ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45670
№ 45670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для статьи "Гражданско-правовая ответственность граждан и юридических лиц по законодательству Российской Федерации и зарубежных государств: сравнительно-правовое исследование"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, НЭБ, Академия Google, ИПС Яндекс):
1. Бабанова О.И. Сравнительно-правовой анализ гражданско-правовой ответственности несовершеннолетних в России и за рубежом // Право – общество – государство: вопросы теории и истории : сб. материалов Всерос. студенческой науч. конф., Москва, 25 апреля 2014 г. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2014. – С. 99–107. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/recordsources/recordsource/9301/ (дата обращения: 26.09.2024).
2. Боброва Г.С. Гражданско-правовая ответственность в случае авиакатастрофы в России и зарубежных странах / Г.С. Боброва, О.В. Черненко // III Международный научно-образовательный форум «Хэйлунцзян-Приамурье» : сб. материалов Междунар. науч. конф., Биробиджан, 03 окт. 2019 г. – Биробиджан : Приамурский гос. ун-т им. Шолом-Алейхема, 2019. – С. 27–31. – Электрон. копия доступна на платформе «ResearchGate». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.09.2024)
3. Борцова Е.А. Гражданско-правовая ответственность судей в Российской Федерации. Соотнесение с законодательством зарубежных стран // Правовой нигилизм в современном обществе: причины, проявление и способы преодоления : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 1 ноября 2020 г. – Ижевск : АЭТЕРНА, 2020. – С. 6–9. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-133.pdf#page=6 (дата обращения: 26.09.2024).
4. Лауе К. Гражданско-правовая ответственность банков в расчетных правоотношениях по законодательству Германии и Российской Федерации: сравнительно-правовой аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лауе Каролин. – Москва, 2016. – 34 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006651463/ (дата обращения: 26.09.2024).
5. Лескова Ю.Г. Гражданско-правовая ответственность членов органов управления хозяйственных обществ: тенденции развития российского законодательства и опыт зарубежных стран / Ю.Г. Лескова, Ю.Д. Жукова, К.П. Павлова // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2018. – № 40. – С. 264–289. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-otvetstvennost-chlenov-organov-upravleniya-hozyaystvennyh-obschestv-tendentsii-razvitiya-rossiyskogo (дата обращения: 26.09.2024).
6. Салихова Д.Ф. Развитие законодательства о гражданско- правовой ответственности юридических лиц: формы гражданско-правовой ответственности // IX Юридические чтения : материалы Национальной науч.-практ. конф., Саранск, 28–29 ноября 2023 г. – Саранск : Рузаевский печатник, 2023. – С. 589–594. – Электрон. копия доступна на сайте Саранского кооперативного ин-та. URL: https://saransk.ruc.su/upload/Upload_Saransk/Nauchnie_izdaniya_instituta/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20(5).pdf (дата обращения: 26.09.2024).
7. Салихова С.М. Сравнительный анализ законодательств США и Российской Федерации о гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный товарами, обладающими повышенно опасными свойствами / С.М. Салихова, А.М. Шахаева // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2020. – Т. 35, № 3. – С. 86–90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-zakonodatelstv-ssha-i-rossiyskoy-federatsii-o-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-za-vred-prichinennyy (дата обращения: 24.09.2024)
8. Турбина И.А. Гражданско-правовая ответственность исполнительных органов хозяйственных обществ в РФ, ЕС и США : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Турбина Инга Александровна. – Волгоград, 2016. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006649128/ (дата обращения: 26.09.2024).
9. Халин Р.В. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товаров, работ и услуг по праву России, Англии и США: сравнительно-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Халин Роман Васильевич. – Курск, 2018. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_008715473/ (дата обращения: 26.09.2024).
10. Хомутов П.Н. Сравнительный анализ договорной и внедоговорной ответственности в российском и зарубежном гражданском праве / П.Н. Хомутов, Л.Г. Берлявский // Вестник науки. – 2024. – Т. 2, № 9 (78). – С. 184–193. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-dogovornoy-i-vnedogovornoy-otvetstvennosti-v-rossiyskom-i-zarubezhnom-grazhdanskom-prave (дата обращения: 24.09.2024).
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Воронежской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.