ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45675
№ 45675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы за последние 2019-2024 года по теме воспитание у детей старшего дошкольного возраста чувства любви к родине на примерах героических подвигов защитников Отечества
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Yandex, cyberleninka)
1.Голубец О. Проект "Книга памяти" : патриотическое воспитание дошкольников / О. Голубец, М. Жиличкина // Дошкольное воспитание. – 2020. – № 2. – С. 14-23. – (Год памяти и славы)
2.Дзидзоева С.М. Военно-патриотическое воспитание детей 6-10 лет в этнокультурной среде // Мир науки, культуры, образования. – 2022. – №6 (97). – С. 355-357. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-patrioticheskoe-vospitanie-detey-6-10-let-v-etnokulturnoy-srede (дата обращения: 24.09.2024).
3.Зенченко Л. Стальные герои на защите Отечества / Л. Зенченко, М. Смирнова, Н. Кудымовская // Дошкольное воспитание. – 2020. – № 12. – С. С. 21–24. – (Год памяти и славы).
4.Кербис И.Ю. Развитие социальных эмоций детей старшего дошкольного возраста (на примере изучения темы "Победа в Великой Отечественной войне") // Вестник Красноярского гос. пед. ун-та им. В.П. Астафьева. – 2020. – №2 (52). – С. 156-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnyh-emotsiy-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-primere-izucheniya-temy-pobeda-v-velikoy-otechestvennoy-voyne (дата обращения: 25.09.2024).
5.Князева Е.Р. Воспитание нравственно-патриотических чувств детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2021. – № 10. – С. 10-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-nravstvenno-patrioticheskih-chuvstv-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.09.2024).
6.Ламинская Г.А. Инструментарий оценки достижений старших дошкольников в области патриотического воспитания (опыт экспериментальной деятельности мини-музея "Искры памяти" МБДОУ "Детский сад № 50 г. Северск, Томская область") / Г.А. Ламинская, С.П. Гавриленко, О.Е. Цуранова // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2021. – № 2. – С. 88-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumentariy-otsenki-dostizheniy-starshih-doshkolnikov-v-oblasti-patrioticheskogo-vospitaniya-opyt-eksperimentalnoy-deyatelnosti (дата обращения: 25.09.2024).
7.Малашенкова В.Л. К вопросу о мониторинге патриотического воспитания детей старшего дошкольного возраста // Педагогический вестник. – 2022. – № 25. – С. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-monitoringe-patrioticheskogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.09.2024).
8.Нуриева А.Р. Педагогическое сопровождение патриотического воспитания детей старшего дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 74-1. – С. 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-patrioticheskogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.09.2024).
9.Олейник Е.И. Духовно-нравственное и патриотическое воспитание для детей старшего дошкольного возраста 5-8 лет: проблемы и пути решения // Теория и практика современной науки. – 2021. – № 7 (73). – С. 182-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-i-patrioticheskoe-vospitanie-dlya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-5-8-let-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 25.09.2024).
10.Паршенкова Л. Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен : торжественное мероприятие с детьми 5-8 лет // Дошкольное воспитание. – 2020. – № 11. – С. 16-19. – (Год памяти и славы).
В статье описано занятие с детьми, посвященное памятной дате – 3 декабря "День Неизвестного солдата". Мероприятие направлено на воспитание уважения к защитникам Родины, чувства патриотизма и гордости за свой народ, отстоявший свободу и независимость Отчизны в суровые годы Великой Отечественной войны.
11.Подвиг городов // Дошкольное воспитание. – 2020. – № 5. – С. 4-5. (Год памяти и славы).
В статье говорится о городах, удостоенных почетных званий: "Город-герой", "Город воинской славы" и "Город трудовой доблести".
12.Потекаева Н. По местам воинской славы : мероприятие для детей 5-8 лет // Дошкольное воспитание. – 2020. – № 5. – С. 11-17. – (Год памяти и славы)
В статье описано мероприятие о Великой Отечественной войне для дошкольников 5-8 лет, которое представляет собой путешествие по городам-героям и местам боевой славы. В каждом городе-герое детей ждут задания. Мероприятие призвано воспитывать патриотизм, чувство гордости за свой народ, а также закрепить навыки группировки предметов по признакам, поупражняться в прямом и обратном счете.
13.Рехлова Э.В. Особенности реализации проекта «Этих дней не смолкнет слава» в группах комбинированной направленности // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Наука и социум». – 2020. – № 6. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-realizatsii-proekta-etih-dney-ne-smolknet-slava-v-gruppah-kombinirovannoy-napravlennosti (дата обращения: 24.09.2024).
14.Сафонова С. Электронная книга о Великой Отечественной войне // Дошкольное воспитание. – 2020. – № 12. – С. 25-29. – (Год памяти и славы).
Автор статьи рассказывает о создании электронной книги, посвященной Великой Отечественной войне. Электронные книги близки и интересны современным детям. Цель создания книги – воспитание нравственно-патриотических чувств у дошкольников на основе исторических данных о Великой Отечественной войне. Закрепить и систематизировать знания о том, как наша страна победила в войне, познакомить детей с героями войны и с тружениками тыла.
15.Формирование у дошкольников патриотических чувств посредством ознакомления с подвигами русского народа в годы Великой Отечественной войны / С. А. Воронкова, Л. В. Миргородская, М. А. Старжинская // Молодой ученый. — 2019. — № 14 (252). — С. 232-234. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала Молодой учёный. URL: https://moluch.ru/archive/252/57856/ (дата обращения: 24.09.2024)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.