ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45676
№ 45676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература с 2019- 2024 года на тему "использование экспериментирования в процессе знакомства детей 6-7 лет с неживой природой"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Газизова Ф.С. Использование экспериментирования в процессе знакомства детей 6-7 лет с неживой природой / Ф.С. Газизова, А.Р. Нуриева, А.А. Болдина // Эффективные практики профориентационной работы в образовательных организациях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2023. – С. 259-263. – Электронная копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://mcito.ru/publishing/epub/collections?view=705#page=259 (дата обращения: 25.09.2024).
2. Доронина Л.Н. Использование опытно-экспериментальной деятельности в ознакомлении детей старшего дошкольного возраста с неживой природой // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2020. – URL: https://infourok.ru/ispolzovanie-opytno-eksperimentalnoj-deyatelnosti-v-oznakomlenii-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-nezhivoj-prirodoj-4590989.html?ysclid=m1hbqjzczg107802230 (дата обращения: 25.09.2024).
3. Елисеева Т.В. Знакомство старших дошкольников с неживой природой в процессе экологического воспитания // Инновационная наука. – 2023. – № 12-2. – С. 25-27. – Электронная копия доступна на сайте научно-издательского центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-2023-12-2.pdf#page=25 (дата обращения: 25.09.2024).
4. Жирова Е.А. Формирование у детей старшего дошкольного возраста представлений о неживой природе посредством экспериментирования // Материалы 70-й научно-практической конференции преподавателей и студентов : материалы конф. – Благовещенск, 2021. – С. 336-340. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47389377 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
5. Замятина И.А. Экспериментирование как средство ознакомления дошкольников с неживой природой // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2022. – URL: https://infourok.ru/eksperimentirovanie-kak-sredstvo-oznakomleniya-doshkolnikov-s-nezhivoj-prirodoj-5679448.html (дата обращения: 25.09.2024).
6. Куницкая Е.В. Использование опытов и экспериментов в процессе формирования представлений о неживой природе у детей старшего дошкольного возраста // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / отв. ред. О.В. Леганькова [и др.]. – Минск, 2021. – С. 174-176. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/54222/1/макет_ГАРМОНИЗАЦИЯ%20РАЗВИТИЯ_21.09.21-174-176.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
7. Набиева Д.А.К. Формирование познавательного интереса к природе у детей старшего дошкольного возраста в процессе экспериментирования // Гармонизация психофизического и социального развития детей дошкольного возраста : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых / отв. ред. О.В. Леганькова [и др.]. – Минск, 2022. – С. 236-241. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/58096/1/garmonizaciya-psihofizicheskogo-i-socialnogo-razvitiya-detej-27-10-22_0236-0241.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
8. Томашевская В.А. Экспериментирование как средство формирования знаний о неживой природе детей дошкольного возраста // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 26.04.2021. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2021/04/26/eksperimentirovanie-kak-sredstvo-formirovaniya-znaniy-o-nezhivoy (дата обращения: 25.09.2024).
9. Хачатрян А.Р. Элементарные опыты, как метод формирования знаний о явлениях неживой природы у детей старшего дошкольного возраста // Nsportal.ru : образовательная социальная сеть. – 22.01.2022. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2022/01/22/elementarnye-opyty-kak-metod-formirovaniya-znaniy-o-yavleniyah-0 (дата обращения: 25.09.2024).
10. Частова А. Экспериментирование как метод знакомства с неживой природой // MAAM.ru : междунар. образоват. портал. – Волгоград, 2010-2024. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/yeksperimentirovanie-kak-metod-znakomstva-detei-s-nezhivoi-prirodoi.html?ysclid=m1hb1801h431281030 (дата обращения: 25.09.2024).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.