ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45681
№ 45681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, найдите пожалуйста, список литературы за последние 5 лет по теме Коллективный труд как средство формирования дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК НГУ им. К.И. Ушинского, ЭБ Руконт, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Акимова А.С. Экспериментальная работа по воспитанию дружеских взаимоотношений старших дошкольников в процессе трудовой деятельности / А. С. Акимова, Л. И. Аббасова // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 30 мая 2019 г. – Кемерово : Западно-Сибирский науч. центр, 2019. – Т. 2. – С. 59-62. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39219828_62948281.pdf (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
2. Барабаш А.А. Воспитание коллективистских качеств у старших дошкольников средствами труда // Образовательное пространство детства: исторический опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. и материалов VII междунар. науч.-практ. конф., Коломна, 29–30 октября 2020 г. – Коломна : ГОУ ВО Моск. обл. "Гос. соц.-гуманит. ун-т", 2020. – С. 81-89. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Selectel. URL: https://346130.selcdn.ru/storage1/include/site_1916/section_4544/3xw2rx385t.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
3. Братченко И.М. Воспитание дружеских взаимоотношений детей в трудовой деятельности / И. М. Братченко, Т. В. Орлова, Л. В. Кошкина // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 12 дек. 2018 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2018. – С. 79-81. – Электрон. копия на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/591/Action591-474890.pdf (дата обращения: 25.09.2024)
4. Бутрякова А.А. Воспитание дружеских взаимоотношений дошкольников в процессе трудовой деятельности // Инновационные процессы в условиях глобализации мировой экономики: проблемы, тенденции, перспективы (IPEG-2022) : сб. науч. тр, Прага, 20 мая 2022 г. – Прага : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2022. – С. 93-96. – Электрон. копия на сайте Финансового ун-та. URL: http://www.fa.ru/fil/barnaul/science/Documents/publications/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20IPEG-2022.pdf (дата обращения: 25.09.2024)
5. Грекова И.Д. Развитие дружеских взаимоотношений и сотрудничества старших дошкольников со сверстниками в детском саду / И. Д. Грекова, Е. А. Лапшина // Антропоцентрические науки в образовании: вызовы, трансформации, ресурсы : сб. науч. ст. Междунар. форума профес. образ., Воронеж, 09–10 апреля 2024 г. – Воронеж : Научная книга, 2024. – С. 29-33.
6. Малькова В.В. Труд как средство воспитания дружеских взаимоотношений детей дошкольного возраста // Солнечный свет: сетевое издание : международный педагогический портал. – Москва, 2016. – URL: https://solncesvet.ru/book_work/70624/ (дата обращения: 25.09.2024)
7. Синикина Е.В. Педагогические условия воспитания дружеских взаимоотношений старших дошкольников в труде // Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студен. науч.-практ. конф., Липецк, 27 мая 2021 г. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2021. – С. 182-185. – Электрон. копия на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47210907_69242074.pdf (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Тарабарина Т.И. Трудовое воспитание дошкольников: история, теория, методика : монография / Т. И. Тарабарина ; ФГБОУ ВО "Ярославский гос. ун-т им. К. Д. Ушинского". – Ярославль : ЯГПУ, 2021. – 95 с.
9. Трудовое воспитание дошкольников / О. Ф. Горбунова, О. И. Грайворонская, Н. В. Подгорная, Ж. М. Олейник // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Чебоксары, 10 августа 2022 г. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2022. – С. 57-60. – Электрон. копия на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/557314/discussion_platform (дата обращения: 25.09.2024)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.