ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45688
№ 45688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие руководящие документы, инструкции, письма и т. д. и т. п. о проведении годовщины рождения (и смерти) В. И. Ленина были приняты в 1950-х гг.?
Где с ними можно ознакомиться? Были ли они оцифрованы и выложены в интернет?
Почему на предметную рубрику «Ленин» находятся не все заданные вопросы по ленинской тематике?
Это безобразие!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткую информацию (источник – ИПС Яндекс):
1. О поднятии 22 апреля – в день рождения В.И. Ленина – Государственного флага СССР : Указ Президиума Верховного Совета СССР : от 18 апр. 1955 г. // Сборник законов СССР и указов Президиума Верховного Совета СССР. 1938 г. – июль 1956 г. / под ред. Ю.И. Мандельштама. – Москва, 1956. – С. 73. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://archive.org/details/sbornik_zakonov_sssr_i_ukazov_prezidiuma_verhovnogo_soveta_sssr_1938_iiul_1956_gg/page/n104/mode/1up (дата обращения: 24.09.2024).
2. О 30-й годовщине со дня смерти В.И. Ленина : постановление ЦК КПСС : от 9 января 1954 г. // Правда. – 1955. – 11 янв. (№ 11). – С. 1. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ист. документов. URL: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/446282-postanovlenie-tsk-kpss-o-dne-pamyati-v-i-lenina-4-yanvarya-1955-g (дата обращения: 24.09.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.