ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45690
№ 45690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы о творчестве Зигфрида Ленца, для курсовой.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем изучить ответ на запрос запрос № 32343 (открыть ссылку) и список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Васюкова А.Ю. Мужской характер в рассказах Зигфрида Ленца // Вестник Пермского университета. Серия: Российская и зарубежная филология. – 2010. – Вып. 4. – С. 173-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzhskoy-harakter-v-rasskazah-zigfrida-lentsa (дата обращения: 25.09.2024).
2. Васюкова А.Ю. Типология женского характера в рассказах Зигфрида Ленца // Вестник ВятГУ. – 2010. – № 2-2. – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-zhenskogo-haraktera-v-rasskazah-zigfrida-lentsa (дата обращения: 25.09.2024).
3. Леонова О.А. Образ моря в новелле Зигфрида Ленца "Минута молчания"// Актуальные вопросы романо-германской филологии и лингводидактики : сб. науч. тр. – Липецк, 2021. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46254137 (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Мельникова Л.А. Литературный диалог с Ф.М. Достоевским в рассказе З. Ленца "Перспективная работа" // Учёные записки НовГУ. – 2021. – № 5 (38). – С. 566-571. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-dialog-s-f-m-dostoevskim-v-rasskaze-z-lentsa-perspektivnaya-rabota (дата обращения: 25.09.2024).
5. Мельникова Л.А. Образ русского как другого в романе З. Ленца "Бюро находок" // Учёные записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 3 (84). – С. 154-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-russkogo-kak-drugogo-v-romane-z-lentsa-byuro-nahodok (дата обращения: 25.09.2024).
6. Ро О. Зигфрид Ленц. "Урок немецкого". Что делает человека человеком? // Книжная индустрия. – 2016. – № 4/5. – С. 71-72.
7. Сейбель Н. Э. "Объективность" романа: (на материале послевоенной немецкой литературы) // Вестник Челябинского университета. Серия 2, Филология. – 2001. – № 1. – С. 122-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnost-romana-na-materiale-poslevoennoy-nemetskoy-literatury/viewer (дата обращения: 26.09.2024).
8. Федоров А.А. Зигфрид Ленц // Федоров А.А. Зарубежная литература XIX-XX веков. Эстетика и художественное творчество. – Москва, 1989. – С.133-140. Шифр ОГОНБ 83.3(4) Ф333 1911650 К 1917190 К
9. Хотинская Г.А. Романы Зигфрида Ленца / Г.А. Хотинская. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1985. – 124 с. Шифр ОГОНБ 8И(Нем)(092)_Ленц Х852 С1749555 К
10. Щелок Т.И. Эпитеты в рассказе "Der gro?e Wildenberg" Зигфрида Ленца // Научный диалог. – 2021. – № 4. – С. 181-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epitety-v-rasskaze-der-gro-e-wildenberg-zigfrida-lentsa (дата обращения: 25.09.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.