ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45691
№ 45691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне необходимо подобрать научную литературу по теме: "История регионов Сибири и Дальнего Востока 2-я пол. 20 - нач. 21 в.". Непосредственно интересуют общественно-политические процессы и события: партийные организации, специфика государственного устройства регионов, национальные движения, местное самоуправление. Интересуют крупные научные работы - монографии, книги, диссертации. Большое спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Академия Google, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, электрон. б-ка диссертаций DisserCat, ЭК РГБ, ГПНТБ СО РАН, НБ ТГУ, ТОУНБ им. А. С. Пушкина, открытые ресурсы интернет):
1. Буланкин В.И. Формирование политической оппозиции в Западной Сибири 1987 – август 1991 гг. : дис. … канд. ист. наук / Буланкин Виктор Иванович. – Новосибирск, 2003. – 219 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-politicheskoi-oppozitsii-v-zapadnoi-sibiri-1987-avgust-1991-gg (дата обращения: 26.09.2024).
2. Буянов Е.В. Органы государственной власти дальневосточных субъектов Российской Федерации : история и итоги реформирования : конец 80-х – 90-е гг. XX в. : дис. ... д-ра ист. наук / Буянов Евгений Валентинович. – Владивосток, 2003. – 377 с. + Прил. (217 с.). – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/organy-gosudarstvennoi-vlasti-dalnevostochnykh-subektov-rossiiskoi-federatsii-istoriya-i-ito (дата обращения: 26.09.2024).
3. Величко С.А. Общественно-политическая жизнь Сибири : 1985–1991 гг. / С.А. Величко. – Омск : ОмГТУ, 2004. – 376 с. – Оглавление доступно на сайте eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19686987 (дата обращения: 25.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Григорьев Н.А. Региональные социально-политические процессы на Дальнем Востоке России : монография / Н.А. Григорьев. – Тамбов : Юком, 2018. – 108 с. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Ukonf". URL: https://ukonf.com/doc/mon.2018.06.02.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
5. Довгаль Г.В. Политическая элита Дальнего Востока в условиях трансформации российского общества: вопросы теории и практики : дис. … канд. полит. наук / Довгаль Галина Викторовна. – Уссурийск, 2007. – 213 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/politicheskaya-elita-dalnego-vostoka-v-usloviyakh-transformatsii-rossiiskogo-obshchestva-vop (дата обращения: 25.09.2024).
6. Золотарев Н.П. Совершенствование механизма экономического взаимодействия регионов Сибири (на примере межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение") : дис. … канд. экон. наук / Золотарев Николай Петрович. – Барнаул, 2006. – 228 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-ekonomicheskogo-vzaimodeistviya-regionov-sibiri-na-primere-mez (дата обращения: 25.09.2024).
7. Избирательные системы на Алтае (вторая половина XVIII – начало XXI в.) : сб. док. – Барнаул : Упр. архив. дела Алтайского края, 2006. – 538 с. – Содерж. сб. доступно на сайте "Библиофил". URL: http://bibliofilspb.ru/item.php?id=15510200 (дата обращения: 27.09.2024).
8. Казьмин В.Н. Идейно-политическая борьба в регионах России. 1971 – 1991 гг. : (на примере Западной Сибири) / В.Н. Казьмин. – Кемерово : Кем. гос. ун-т, 2009. – 279 с. – Инф. о док. на сайте eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19720940 (дата обращения: 25.09.2024).
9. Казьмин В.Н. Идейно-политическая ситуация в России в 1971–1991 гг. (центр и регионы Западной Сибири) : дис. … д-ра ист. наук / Казьмин Владимир Николаевич. – Кемерово, 2010. – 532 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ideino-politicheskaya-situatsiya-v-rossii-v-1971-1991-gg (дата обращения: 25.09.2024).
10. Козодой В.И. Общественно-политическая жизнь Сибири : вторая половина 1980–середина 1990-х гг : историогр. аспект : [монография] / В.И. Козодой ; Сиб. акад. упр. и массовых коммуникаций (ин-т). – Новосибирск : Сиб. акад. упр. и массовых коммуникаций (ин-т), 2009. – 193 с. – Инф. о док. на сайте eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19726559 (дата обращения: 27.09.2024).
11. Петрушин Ю.А. Общественно-политическая жизнь Сибири середины 1950-х – середины 1980-х гг. в отечественной историографии : дис. … д-ра ист. наук / Петрушин Юрий Александрович. – Иркутск, 1999. – 165 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-sibiri-serediny-1950-kh-serediny-1980-kh-gg-v-otechestve (дата обращения: 25.09.2024).
12. Растов Ю.Е. Сибирский сепаратизм: социологическая экспертиза современных проявлений / Ю.Е. Растов, Д.И. Щербинин. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2010. – 168 с.
13. Хачатурян Б.Г. Формирование и развитие института местного самоуправления на Дальнем Востоке России: общее и особенное (последняя четверть XIX – начало XXI вв.) : дис. … д-ра ист. наук / Хачатурян Борис Григорьевич. – Хабаровск, 2014. – 567 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иркут. гос. ун-та. – URL: https://files.isu.ru/ru/science/boards/hist5/dissert/docs/hachaturyan.pdf (дата обращения: 25.09.2024).
14. Хомутских И.С. Формирование и деятельность российских либеральных партий в Западной Сибири (1995–2004 гг.) : дис. … канд. ист. наук / Хомутских Илья Сергеевич. – Омск, 2011. – 237 с. – Электрон. версия фрагмента дис. и список лит. доступны на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-deyatelnost-rossiiskikh-liberalnykh-partii-v-zapadnoi-sibiri (дата обращения: 25.09.2024).
15. Шараев П.С. Законодательные органы государственной власти в субъектах РФ в 90-е гг. XX в. (на материалах Кемеровской, Новосибирской и Томской областей) / П.С. Шараев ; науч. ред. Т.Ф. Колыхалова ; Том. гос. ун-т. – Томск : ТМЛ-Пресс, 2007. – 205, [1] с. : табл.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.