ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45697
№ 45697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте литературу, в которой будет описана история пионеров 70х годов. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, поисковая система Яндекс) :
1. Балакирев А.Н. Всесоюзный марш пионерских отрядов "Всегда готов!" и его реализация в Бурятии в 1970-1980-х гг. // Вестник Бурятского государственного университета. Серия: Гуманитарные исследования Внутренней Азии. – 2018. – № 3. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsesoyuznyy-marsh-pionerskih-otryadov-vsegda-gotov-i-ego-realizatsiya-v-buryatii-v-1970-1980-h-gg (дата обращения: 27.09.2024).
2. Балакирев А.Н. Эпоха пионерских слетов (к 100-летию Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина) // Преподавание истории в школе. – 2022. – № 7. – С. 29-33. – (История и обществоведение).
3. Белозеров Г.Д. Деятельность Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина по интернациональному воспитанию подрастающего поколения в период совершенствования социализма, 1962-1985 гг. : дис. … канд. пед. наук / Белозеров Г.Д. – Москва, 1987. – 243 с. – Библиогр.: с. 192-243. – Электронная копия автореф. дис. доступна на сайте Irbis.gnpbu.ru. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1987/Belozerov_G_D_1987.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
4. История Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина в хронике дат и событий : в 2 ч. / под общ. ред. В.К. Криворученко. – Москва : Молодая гвардия, 1985.
5. Лавров В.В. Любить Родину: посвящается 100-летию пионерии Крыма (о Крымской областной пионерской организации) / В. Лавров, В. Федоров. – Симферополь : Ариал, 2023. – 411 с.
6. Лебедев Д.Н. Пионерия: путь из прошлого в будущее. Размышления об истории и современных проблемах пионерского движения // Феномен ВЛКСМ: социокультурный опыт и преемственность в воспитании молодежи : (100-летию ВЛКСМ посвящается). – Орел, 2019. – С. 76-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38489566 (дата обращения: 27.09.2024). – Доступ после регистрации.
7. Орлова Л.Н. Практика социально-культурной деятельности пионерской организации 70-х гг. XX века по реализации направлений Всесоюзного Марша юных пионеров // Феномен ВЛКСМ: социокультурный опыт и преемственность в воспитании молодежи : (100-летию ВЛКСМ посвящается). – Орел, 2019. – С. 29-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38489528 (дата обращения: 27.09.2024). – Доступ после регистрации.
8. Орлова Л.Н. Практико-ориентированные технологии трудового воспитания пионеров в 1950-1980 годы: исторический обзор / Л.Н. Орлова, М.В. Мартынова, Е.А. Цыганкова // Преподавание истории в школе. – 2022. – № 6. – С. 34-40. – (История и обществоведение).
9. «Перед лицом своих товарищей клянусь…» : сб. док. и воспоминаний к 100-летию Тарской пионерии / сост. Ю.А. Осинцева, В.Л. Помыткина. – Омск : Наука, 2023. – 443 с. – Библиогр. : с. 437-438.
10. Пионерская организация. История феномена / авт.-сост. А. Замостьянов. – Москва : Родина, 2022. – 318 с.
Дополнительную информацию Вы можете найти в ответах на запросы №№ 32756, 42261.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.