ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45699
№ 45699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научной статьи по теме "Фиктивность в праве.Её понятие". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, СПС КонсультантПлюс):
1. Аничкин Е.С. Фикции в конституционном праве Российской Федерации: особенности, виды, действие // Антиномии. – 2018. – № 2. – С. 87-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiktsii-v-konstitutsionnom-prave-rossiyskoy-federatsii-osobennosti-vidy-deystvie (дата обращения: 26.09.2024).
2. Денисов С.А. Классификация норм конституционного права по степени их фиктивности // Актуальные вопросы истории, философии, права и педагогики: сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Рязань, 2021. – С. 76-80.
3. Ерыгина В.И. Народное представительство как юридическая фикция в конституционном праве // Конституционное и муниципальное право. – 2018. – № 1. – С. 22-27. – Доступ из БД «КонсультантПлюс».
4. Кузнецова О.А. Фиктивные явления в праве / О. А. Кузнецова. – Пермь : Изд-во Перм. гос. ун-та, 2004. – 204 с. Шифр ОГОНБ 67.0 К891 С2143488 К
5. Мосин С.А. К вопросу о свойствах конституционных принципов // Образование. Наука. Научные кадры. – 2020. – № 4. – С. 138-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-svoystvah-konstitutsionnyh-printsipov (дата обращения: 26.09.2024).
6. Мосин С.А. Свойства конституционных принципов // Правоприменение. – 2021. – № 3. – С. 126-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoystva-konstitutsionnyh-printsipov (дата обращения: 26.09.2024).
7. Николаев С.Д. Проблемы правового регулирования и выявления признаков злоупотребления правом при банкротстве физических лиц // Science Time. – 2023. – № 8 (115). – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-i-vyyavleniya-priznakov-zloupotrebleniya-pravom-pri-bankrotstve-fizicheskih-lits (дата обращения: 26.09.2024).
8. Пяткин В.Н. Содержание и соотношение понятий «Правовая фикция» и «Фиктивная норма» // Социально-политические науки. – 2012. – № 4. – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-sootnoshenie-ponyatiy-pravovaya-fiktsiya-i-fiktivnaya-norm (дата обращения: 26.09.2024).
9. Сиома Н.А. Проблема фиктивных сущностей в философии права Джереми Бентама // Logos et Praxis. – 2013. – № 1. – С. 117-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-fiktivnyh-suschnostey-v-filosofii-prava-dzheremi-bentama (дата обращения: 26.09.2024).
10. Темникова Н.А. Фиктивность в семейном праве // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2017. – № 4 (53). – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiktivnost-v-semeynom-prave (дата обращения: 28.09.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.