ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45703
№ 45703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете ли назвать материалы обсуждений, дискуссий по поводу включения имён в академические истории русской литературы писателей и поэтов к. 19. – н. 20 в., в частности, А. А. Блока?
Ответ: Здравствуйте. Информация, полностью соответствующая теме запроса, не найдена. Предлагаем публикации общего плана (источники – НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ Cyberleninka, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, Академия Google).
1. Багно В.Е. «Новая академическая "Истории русской литературы» (концепция, сроки, объемы, участники) // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2023. – Т. 9, № 2. – C. 15-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-akademicheskaya-istoriya-russkoy-literatury-kontseptsiya-sroki-obemy-uchastniki (дата обращения: 26.09.2024).
2. Багно В.Е. О «новой академической "Истории русской литературы» в Пушкинском доме // Русская литература. – 2017. – № 1. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28923647_96887795.pdf (дата обращения: 26.09.2024). – Доступ после регистрации.
3. Буланин Д.М. На пути к академической «Истории русской литературы» (оригинальные идеи из наследия В.М. Живова) // Русская литература. – 2019. – № 4. – С. 16-28. – Электрон. копия доступна в Электрон. науч. архиве Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/101591/1/2-s2.0-85077703795.pdf (дата обращения: 26.09.2024).
4. Гаспаров М.Л. Как писать историю литературы // Новое литературное обозрение. – 2003. – № 1 (59). – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте Рhilology.ru. URL: http://www.philology.ru/literature1/gasparov-03.htm (дата обращения: 26.09.2024).
5. Карпи Г. К истории русской литературы // Вопросы литературы. – 2010. – № 5. – С. 175-208. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://web.archive.org/web/20180729015237/http://magazines.russ.ru/voplit/2010/5/ka12.html (дата обращения: 26.09.2024).
6. Кузнецов И. Теоретическая история, диалектика и риторика русской литературы // Вопросы литературы. – 2011. – № 3. – С. 184-224.
7. Кожинов В.В. О принципах построения истории литературы. (методологические заметки) // Контекст : литературно-теоретические исследования. – 1973. – Т. 1972. – С. 276-302. – Электрон. копия доступна на сайте «Румянцевский музей». – URL: http://rummuseum.info/node/6588 (дата обращения: 26.09.2024).
8. Кожинов В.В. Типология и своеобразие. Еще раз о построении истории русской литературы // Контекст : лит.-теорет. исслед. – 1977. – Т. 1975. – С. 241-266. – Электрон. копия доступна на сайте «Румянцевский музей». – URL: http://rummuseum.info/node/6585 (дата обращения: 26.09.2024).
9. Манн Ю. Штрихи к панораме // Вопросы литературы. – 2010. – № 5. – С. 209-216. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://web.archive.org/web/20160410071452/http://magazines.russ.ru/voplit/2010/5/ma13.html (дата обращения: 26.09.2024).
10. Погорелая Е. О забытой недотыкомке. Как писать историю русской литературы // Вопросы литературы. – 2011. – № 4. – С. 124-138. – Электрон. копия доступна на сайте Интернет-архива. URL: https://web.archive.org/web/20180705044632/http://magazines.russ.ru/voplit/2011/4/po7.html (дата обращения: 26.09.2024).
11. Полонский В.В. О принципах построения истории русской литературы конца XIX – первой половины XX века // Между традицией и модернизмом. Русская литература рубежа XIX -XX веков: история, поэтика, контекст / В.В. Полонский ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – Москва, 2011. – С. 6-19. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Ин-та мировой лит. им. М. Горького. URL: https://biblio.imli.ru/images/abook/russliteratura/Polonskij._Mezhdu_traditciej_i_modernizmom_ocr.pdf (дата обращения: 26.09.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.