ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45704
№ 45704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме:Революция 1905-1907 гг. и модернизирование политической системы в позднеимперской России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Дарчиева С. Модернизационные процессы в политической системе Российской империи в 1905–1907 гг. // Власть. – 2012. – № 9. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsionnye-protsessy-v-politicheskoy-sisteme-rossiyskoy-imperii-v-1905-1907-gg (дата обращения: 27.09.2024).
2. Демочкин Н.Н. Советы 1905 года – органы революционной власти / Н.Н. Демочкин. – Москва : Госюриздат, 1963. – 174 с.
3. Карнишин В.Ю. Позднеимперская Россия в реалиях модернизации начала ХХ века // Журнал исторических, политологических и международных исследований. – 2019. – № 1. – С. 69-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39276624 (дата обращения: 27.09.2024). – Доступ после регистрации.
4. Карнишин В.Ю. Политический аспект российской модернизации в начале ХХ века // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 5, ч. 4. – C. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_5-4_24.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
5. Климанов А.Ю. Представительные государственные органы России в период революции 1905-1907 гг.: историко-правовой аспект // Вестник Международного института экономики и права. – 2016. – № 1. – С. 108-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavitelnye-gosudarstvennye-organy-rossii-v-period-revolyutsii-1905-1907-gg-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 27.09.2024).
6. Кропоткин Г.М. Правящая бюрократия и «новый строй» российской государственности после Манифеста 17 октября 1905 года // Отечественная история. – 2006. – № 1. – С. 24-42. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2012/06/17/1255492694/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%93.%D0%9C.%20%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2..%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%2017%20%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F%201905%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
7. Кропоткин Г.М. Правящая бюрократия и «новый строй» в России (1905–1907 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Кропоткин Георгий Михайлович ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2007. – 246 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pravyashchaya-byurokratiya-i-novyi-stroi-v-rossii-1905-1907-gg (дата обращения: 27.09.2024).
8. Материалы по истории революции 1905-1907 гг. : [сборник]. – Москва : Сов. Россия, 1967. – 232 с.
9. Первая русская революция и ее историческое значение : [сборник документов и материалов] / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1975. – 519 с.
10. Революция 1905 – 1907 гг. в России. 50 лет. 1905-1955: документы и материалы : в 18 т. / Академия наук СССР, Ин-т истории ; Гл. архивное упр. ; гл. ред.: А. М. Панкратова (предс.) [и др.]. – Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1955.
11. Сенцов А.А. Развитие формы Российского государства в начале XX в. // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 1990. – № 4. – С. 88-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23456536 (дата обращения: 27.09.2024). – Доступ после регистрации.
12. Туманова А.С. Законодательный процесс 1905–1907 гг. и закрепление политических свобод // XIV Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества : в 4 кн. / отв. ред. Е. Г. Ясин. – Москва : ИД НИУ ВШЭ, 2014. – Кн. 1. – С. 726-733. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «НИУ ВШЭ». URL: https://pravo.hse.ru/data/2014/06/10/1324101466/%D0%A2%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%9D%D0%A3%D0%93%D0%B5%2005.2014.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к архивным материалам на сайте Президентской библиотеки (открыть ссылку) и БД по истории, археологии и этнографии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.