ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45713
№ 45713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав, заглавие томов, их содержание, цена за том, тираж десятитомной истории русской литературы, изданной
Академией наук СССР?
Доступны ли проспекты, тома этого издания для скачивания и какие известны отклики на издания и можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткую информацию (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
1. История русской литературы : в 10 т. / гл. ред.: П.И. Лебедев-Полянский, А.С. Орлов, А.Н. Толстой [и др.] ; Акад. наук СССР, Ин-т лит-ры (Пушкин. дом). – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1941-1956.
2. Т. 1: Литература XI – начала XIII века / авт.: В.П. Адрианова-Перетц, Д.В. Айналов, С.А. Бугославский [и др.] ; ред.: А.С. Орлов, В.П. Адрианова-Перетц, Н.К. Гудзий. – 1941. – XII, 404 с., 14 вкл. л. ил., факс. 15 000 экз. : 20 р. 75 к. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки "Научное наследие России». URL: http://www.e-heritage.ru/Catalog/ShowPub/7223 (дата обращения: 27.09.2024).
3. Т. 2, ч. 1: Литература 1220-х – 1580-х гг. / авт.: В.П. Адрианова-Перетц, М. С. Боровкова-Майкова, С.А. Бугославский [и др.] ; ред. А.С. Орлов, В.П. Адрианова-Перетц, Н.К. Гудзий. – 1945. – 531 с., 24 л. ил. : ил. т. 10 000 ; 50-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки "Научное наследие России». URL: http://www.e-heritage.ru/Catalog/ShowPub/14989 (дата обращения: 27.09.2024).
4. Т. 2, Ч. 2 : Литература 1590-1690 гг. / В.П. Андрианова-Перетц [и др.] ; ред. А.С. Орлов, В.П. Андрианова-Перетц, Н.К. Гудзий. – 1948. – 439, [1] с. : ил., [6] л. ил. т. 10 000 ; 34-00 р.
Содерж.: Литература 1590-х – 1630-х годов ; Литература кануна реформ (1640-е – 1690-е годы) .
Т. 3, ч. 1. Литература XVIII века / ред.: Г.А. Гуковский, В.А. Десницкий. – 1941. – 420 с., 9 л. портр., факс. : ил. 25000 экз. : 25 р.00 к. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки "Научное наследие России». URL: http://www.e-heritage.ru/Book/10070838 (дата обращения: 27.09.2024).
5. Т. 4: Литература XVIII века. Ч. 2. / ред.: В.П. Адрианова-Перетц, Н.К. Пиксанов, Д.Д. Благой [и др.] ; ред.: Г.А. Гуковский, В.А. Десницкий. – 1947. – 572 с., 13 л. портр. : ил. т. 10000 ; 43-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005156908?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.09.2024).
6. Т. 5, ч. 1. Литература первой половины XIX в. / ред.: В.В. Гиппиус, В.А. Десницкий, Б.С. Мейлах. – 1941. – 435 с., 8 л. портр. : ил. 25000 экз. : 23-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки "Научное наследие России». URL: http://www.e-heritage.ru/Catalog/ShowPub/8126 (дата обращения: 27.09.2024).
7. Т. 6: Литература 1820-30-х годов / редкол.: Д.Д. Благой, Б.С. Мейлах (отв. ред.). – 1953. – 612 с. : ил. т. 20 000 ; 32-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
8. Т. 7: Литература 1840-х годов / отв. ред. Б.П. Городецкий. – 1955. – 784 с., 15 л. портр. : ил. т. 20 000 ; 39 р. 50 к. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
9. Т. 8, ч. 1. Литература шестидесятых годов / А.И. Батюто, Г.А. Бялый, В.В. Жданов [и др.] ; гл. ред. М.П. Алексеев, Н.Ф. Бельчиков, В.А. Десницкий. – 1956. – 636 с. : портр. т. 16 000 ; 35 р. 80 к. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
10. Т. 8, ч. 2. Литература шестидесятых годов / Б. Я. Бухштаб [и др.] ; редкол.: М П. Алексеев [и др.]. – 1956. – 509, [2] с. : ил., [5] л. ил. – Библиогр. в примеч. – т. 16 000 экз. – 27р. 55 к. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
11. Т. 9, кн. 1: Литература 70-80-х годов / редкол.: Б.И. Бурсов (отв. ред.) [и др.]. – 1956. – 627 с. : ил. т. 20 000 ; 28 р. 25 к. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
Т. 9, кн. 2: Литература 70-80-х годов. – 1956. – 627 с., 10 л. : ил. т. 20 000 ; 28 р. 25 к. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
12. Т. 10: Литература 1890-1917 годов / редкол.: А.С. Бушман (отв. ред.) [и др.]. – 1954. – 804 с., 16 л. : ил. т. 20 000 ; 44-00 р. – Электрон. копия доступна на сайте Фундам. электрон. б-ки "Рус. лит. и фольклор". URL: https://feb-web.ru/feb/irl/default.asp?/feb/irl/il0/il0.html (дата обращения: 27.09.2024).
Для поиска откликов, связанных с изданием «Истории русской литературы», необходим просмотр библиографических источников, что является длительной работой, невозможной в рамках Виртуальной службы.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.