ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45714
№ 45714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу по психологии. Можете, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Гендерные особенности профессионального выбора".
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.).
1. Александрова М.А. Гендерная дискриминация в праве женщин на выбор профессии // Beneficium. – 2019. – № 4 (33). – С. 74-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-diskriminatsiya-v-prave-zhenschin-na-vybor-professii/viewer (дата обращения: 27.09.2024).
2. Байбакова Е.С. Влияние гендера на выбор профессии старшеклассников / Е.С. Байбакова, Е.Ю. Пряжникова, Н.Л. Соколова, М.Г. Сергеева // Казанский педагогический журнал. – 2018. – № 2 (127). – С. 181-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gendera-na-vybor-professii-starsheklassnikov (дата обращения: 30.09.2024).
3. Басаргина Е.В. Сравнительный анализ профессиональной успешности мужчин и женщин // Наука и социум : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2021. – № 12. – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-professionalnoy-uspeshnosti-muzhchin-i-zhenschin/viewer (дата обращения: 27.09.2024).
4. Бисерова Г.К. Профессиональные интересы старшеклассников в контексте гендерных исследований // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62-1. – С. 365-368. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-interesy-starsheklassnikov-v-kontekste-gendernyh-issledovaniy/viewer (дата обращения: 27.09.2024).
5. Бутковская С.А. Становление гендерной идентичности в процессе профессионального самоопределения : автореферат дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Бутковская Светлана Анатольевна ; [Место защиты: Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2007. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003060244 (дата обращения: 27.09.2024).
6. Клименко Л.В. Гендерные особенности профессиональной идентичности врачей в медицинских династиях / Л. В. Клименко, О. Ю. Посухова // Социодинамика : сетевое изд. – 2021. – № 9. – С. 27-38. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=36560 (дата обращения: 27.09.2024).
7. Кобазова Ю.В. Гендерная социализации старших школьников в процессе профессионального самоопределения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Кобазова Юлия Владимировна ; [Место защиты: Моск. псих.-соц. ин-т]. – Москва, 2009. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003478490 (дата обращения: 27.09.2024).
8. Козлов В.В. Гендерная психология: история и теория : учебник для вузов / В.В. Козлов. – Москва, 2024.
9. Ларионова А.А. Изучение гендерных различий в психологии / А. А. Ларионова, М.А. Данилова // Colloquium-Journal. – 2019. – № 13-6 (37). – С. 64-65. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-37-6.pdf (дата обращения: 27.09.2024).
10. Полякова П.А. Проблема гендерной схематизации в выборе девушками профессиональной деятельности в сфере IT / П. А. Полякова, Т. В. Бугайчук // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 3 (114). – С. 167-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-gendernoy-shematizatsii-v-vybore-devushkami-professionalnoy-deyatelnosti-v-sfere-it/viewer (дата обращения: 27.09.2024).
11. Пудова Е.А. Особенности выбора профессии учениками с разной гендерной ориентацией // Инновационная наука. – 2019. – № 11. – С. 172-174. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vybora-professii-uchenikami-s-raznoy-gendernoy-orientatsiey?ysclid=m1oz4n3lm7229906966 (дата обращения: 27.09.2024).
12. Шилова Н.П. Гендерные особенности формирования временной перспективы будущего в юношеском возрасте // Психолог : сетевое изд. – 2019. – № 5. – С. 66-72. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31066 (дата обращения: 27.09.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.