ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45718
№ 45718  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с составлением списка литературы на тему курсовой: "Природа как отображение культуры сравнительный анализ в немецкой и кабардинской литературе". Была бы вам очень признательна! Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, cyberleninka, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова):
1.Акиндинова Т.А. Образ природы в творчестве И. В. Гёте и его значение для экологической эстетики // Вестник СПбГУ. Философия и конфликтология . – 2013. – № 3. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-prirody-v-tvorchestve-i-v-gyote-i-ego-znachenie-dlya-ekologicheskoy-estetiki (дата обращения: 01.10.2024).
2.Ильченко Н.М. «Видимое есть символ»: природа как одухотворенное начало в изображении русских и немецких романтиков // Litera. – 2023. – № 12. – С. 15-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidimoe-est-simvol-priroda-kak-oduhotvorennoe-nachalo-v-izobrazhenii-russkih-i-nemetskih-romantikov (дата обращения: 01.10.2024).
3.Кипкеева Р.Э. Типологические особенности изображения темы человек и природа в публицистической литературе народов Северного Кавказа 40-х – 60-х гг. // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2018. – № 3 (222). – С. 137-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-izobrazheniya-temy-chelovek-i-priroda-v-publitsisticheskoy-literature-narodov-severnogo-kavkaza-40-h-60-h-gg (дата обращения: 01.10.2024).
4.Кириллова О.Ю. Лингвостилистические особенности изображения пейзажа в немецкой литературе 18-19 вв. // Актуальные вопросы современной иноязычной филологии : сб. науч. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2023. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на портале исследователей СПбГУ pureportal.spbu. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/116554110/_2.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
5.Кочесокова З.М. Человек и природа: поэтические рефлексии Алима Кешокова // Гуманитарные исследования. – 2012. – № 4 (44). – С. 125-129. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/4(44)/125-130.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
6.Красноярова Н.Г. Природа как концепт культуры: опыт культурфилософского очерка реки, воды, потока // Аналитика культурологии. – 2008. – № 10. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-kak-kontsept-kultury-opyt-kulturfilosofskogo-ocherka-reki-vody-potoka (дата обращения: 01.10.2024).
7.Природа // Культурология : энциклопедия : в 2 т. / гл. ред. и авт. проекта С. Я. Левит. – Москва : РОССПЭН, 2007. – Т. 2. – С. 278-284.
8.Семенова Р.Э. Природа как концепт духовно-нравственного мировосприятия в северокавказской прозе // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – № 1 (134). – С. 161-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-kak-kontsept-duhovno-nravstvennogo-mirovospriyatiya-v-severokavkazskoy-proze (дата обращения: 01.10.2024).
9.Сухолет И.Н. Оппозиция культура-природа в истории европейской культурфилософской мысли : метаморфозы смысла : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Сухолет Ирина Наумовна. – Москва, 2002. – 24 с. – Место защиты: Моск. гуманит.-социал. акад. Каф. культорологии. – Электрон. копия доступна на сайте dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/oppozitsiya-kultura-priroda-v-istorii-evropeiskoi-kulturfilosofskoi-mysli-metamorfozy-smysla (дата обращения: 01.10.2024).
10.Фидарова Р.Я. Пейзажная лирика поэтов Северного Кавказа // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-2 (69). – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnaya-lirika-poetov-severnogo-kavkaza (дата обращения: 01.10.2024).
11.Фоменко А.В. Концепт "дерево" в лирике Х. Х. Кажарова // Научная мысль Кавказа. – 2018. – № 4 (96). – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-derevo-v-lirike-h-h-kazharova (дата обращения: 01.10.2024).
12.Храповицкая Г.Н. Природа в литературе и живописи немецкого романтизма // Вестник культурологии. – 2008. – № 1. – С. 208-2018. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priroda-v-literature-i-zhivopisi-nemetskogo-romantizma (дата обращения: 01.10.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.