ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45719
№ 45719  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимы учебники по обществознанию за 2010 год в цифровом формате.
Ответ: Здравствуйте. Так как в запросе не оговорено для каких учебных заведений предназначены учебники, предлагаем список изданий для разных групп (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс). Кроме того, часть изданий представлена в сети Интернет за более новые годы, но являются стереотипными. Возможно, они Вам тоже подойдут.
1. Кравченко А.И. Обществознание : учебник для 11-го класса / Кравченко А.И., Певцова Е.А. – 11-е изд. – Москва : Русское слово, 2010. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте Учебники-тетради-читать.ком. URL: https://uchebniki-tetradi-chitat.com/Обществознание/Обществознание%20Учебник%2011%20класс%20Кравченко%20Певцова/index.html (дата обращения: 30.09.2024). Или (скачать: https://obuchalka.org/20190520109529/obschestvoznanie-uchebnik-dlya-11-klassa-kravchenko-l-i-pevcova-k-l-2010.html).
2. Важенин А.Г. Обществознание : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / А.Г. Важенин. – 7-е изд., стер. – Москва : Академия, 2010. – 365, [1] с. – (Среднее профессиональное образование. Общеобразовательные дисциплины). (Есть Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно-научного, гуманитарного профилей : учебник для сред. проф. образования. – 9-е изд., стер. – Москва : Издательский центр «Академия», 2014. – 432 с. – Электронная копия доступна на сайте ГПОУ ТО "Болоховский машиностроительный техникум". URL: https://www.bolohovomt.ru/doc/obsestvoznanie.pdf (дата обращения: 01.10.2024)).
3. Сычев А.А. Обществознание : учеб. пособие для учреждений сред. проф. образования / А.А. Сычев. – Москва : Альма-М : Инфра-М, 2010. – 382 с. (Электронная копия за 2011 год доступна на сайте Электронной библиотечной системы Znanium. URL: https://znanium.ru/read?id=276386 (дата обращения: 01.10.2024).
В ВОУНБ им. М. Горького есть следующие печатные издания за 2010 год:
1. Арбузкин А.М. Обществознание : учеб. пособие [для старшеклассников и абитуриентов] / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Москва : Зерцало-М, 2010. – 598 с.
В электронном виде доступно издание за 2011 год: Арбузкин А.М. Обществознание : учеб. пособие / А.М. Арбузкин. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Зерцало-М, 2011. – 608 с. – Электронная копия доступна на сайте Право для школьников. URL: https://pravo-olymp.ru/wp-content/uploads/2013/04/arbuzkin_obschestvoznanie_978-5-94373-192-1_1.pdf?ysclid=m1nu8fkt4580398943 (дата обращения: 01.10.2024).
2. Обществознание : учебник [для вузов] / [А.Б. Безбородов и др.] ; под ред.: А.Б. Безбородова, В.В. Минаева. – Москва : Проспект, 2010. – 412 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.