ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45723
№ 45723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите в подборе литературы на тему "Актуальные вопросы уголовной ответственности и наказания за неоконченное преступление"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники –ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Благов Е.В. Неоконченное преступление и уголовная ответственность : монография / Е. В. Благов. – Москва : Проспект, 2022. – 214 с.
2. Бикеев И.И. Некоторые проблемы ответственности за неоконченные преступления по российскому уголовному праву / И. И. Бикеев, А. В. Клемин, С. Н. Жаров // Пробелы в российском законодательстве. – 2022. – № 7. – С. 135-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50145128_41715829.pdf (дата обращения: 01.10.2024). Доступ после регистрации.
3. Гитинова М.М. Актуальные вопросы уголовной ответственности за неоконченное преступление / М. М. Гитинова, А. А. Абдулаев // Современный ученый : сетевое изд. – 2020. – № 3. – С. 243-249. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2020/05/su_3.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
4. Деева М.К. Уголовная ответственность за неоконченное преступление // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. XXXII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/10/MK-1816.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
5. Илюк Е.Д. К вопросу об особенностях уголовной ответственности соучастников при добровольном отказе и неоконченном преступлении // Актуальные проблемы публичного права : сб. науч. тр. III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар.участием. – Владимир, 2022. – С. – 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49527358_74183175.pdf (дата обращения: 01.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Илиджев А.А. Уголовно-правовые аспекты определения фактического приготовления к преступлению в нормах Особенной части УК РФ // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2021. – № 3 (91). – С. 88-95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovye-aspekty-opredeleniya-fakticheskogo-prigotovleniya-k-prestupleniyu-v-normah-osobennoy-chasti-uk-rf (дата обращения: 01.10.2024).
7. Килимбаев Р.В. Проблемы криминализации неоконченного преступления, прерванного на стадии приготовления / Р. В. Килимбаев, С. М. Воробьев // Юридический вестник Дагестанского государственного университета. – 2023. – № 45 (1). – С. 105-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kriminalizatsii-neokonchennogo-prestupleniya-prervannogo-na-stadii-prigotovleniya (дата обращения: 01.10.2024).
8. Килимбаев Р.В. Основание и пределы ответственности за неоконченное преступление : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Килимбаев Роман Валерьевич ; Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. – Рязань, 2021. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010625869?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.10.2024).
9. Минязева Т.Ф. Ответственность за призывы к совершению преступления в уголовном праве Российской Федерации / Т. Ф. Минязева, Д. А. Добряков. – DOI 10.17223/15617793/499/23 // Вестник Томского государственного университета. – 2024. – № 499. – С. 210-218. – Электрон. копия журнала доступна на сайте журнала. URL: https://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=2457 (дата обращения: 01.10.2024).
10. Опарина В.В. История становления и развития института ответственности за неоконченные преступления // Молодежная наука – первый шаг в науку большую : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2024. – С. 17-21. – Электрон. копию сборника см. на сайте Междунар. центра науч. партнерства «Новая Наука». URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-968.pdf (дата обращения: 01.10.2024).
11. Решетников А. Ю. Теория и практика квалификации неоконченного преступления : монография / А. Ю. Решетников. – Москва : Проспект, 2022. – 103, [1] с.
12. Семенов С.А. Неоконченное преступление: некоторые проблемы уголовной ответственности // Modern Sciense. – 2020. – № 9, ч. 1. – С. 165-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43937022_33419778.pdf (дата обращения: 01.10.2024). – Доступ после регистрации.
13. Черкашена К.С. Основание уголовной ответственности за неоконченное преступление // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам XXXV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – Вып. 5 (35). – С. 183-187. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/conf/law/xxxv (дата обращения: 01.10.2024).
14. Шевченко Е.Д. Основания уголовной ответственности за неоконченную преступную деятельность // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5, ч. 2. – С. 307-310. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-neokonchennuyu-prestupnuyu-deyatelnost (дата обращения: 01.10.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.