ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45724
№ 45724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите со списком литературы на тему Особенности статуса инвалида в РФ. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Алексеенок А.А. Инвалиды в структуре российского общества / А. А. Алексеенок, А. Ю. Домбровская // Фундаментальные исследования. – 2013. – № 1 (ч. 3). – С. 656-659. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31005&ysclid=m1otbjwach565322507 (дата обращения: 30.09.2024).
2. Башмакова И.В. К вопросу о терминологии правового статуса инвалида в законодательстве Российской Федерации // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Экономика и право. – 2023. – № 9. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nauteh-journal.ru/index.php/1/2023/%E2%84%9609/1deae74c-ee2f-4e24-a975-8a26253c4167 (дата обращения: 30.09.2024).
3. Булаков О.Н. Механизм государственно-правового регулирования статуса инвалидов в Российской Федерации // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 2. – С. 11-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-gosudarstvenno-pravovogo-regulirovaniya-statusa-invalidov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 30.09.2024).
4. Жаворонков Р.Н. Социальная защита инвалидов: вчера, сегодня, завтра (правовые аспекты) : монография / Р. Н. Жаворонков. – Москва : У Никитских ворот, 2020. – 247 с.
5. Кефели В.Б. Инвалиды, возможности изменения социального статуса / В. Б. Кефели, Т. И. Горина // Россия реформирующаяся. – 2021. – № 19. – С. 87-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/invalidy-vozmozhnosti-izmeneniya-sotsialnogo-statusa (дата обращения: 30.09.2024).
6. Лебедь А.В. Обеспечение конституционно-правового статуса детей-инвалидов в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лебедь Анна Викторовна. – Белгород, 2019. – 219 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/obespechenie-konstitutsionno-pravovogo-statusa-detei-invalidov-v-rossiiskoi-federatsii?ysclid=m1ouu10f4a215166542/read/read (дата обращения: 30.09.2024).
7. Морозова Е.А. Правовые основы государственной социальной политики в отношении инвалидов в Российской Федерации // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – Вып. 12 (114). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/12-114-2021-december/pravovye-osnovy-gosudarstvennoj-socialnoj-politiki-v-otnoshenii-invalidov-v-rossijskoj-federacii (дата обращения: 30.09.2024).
8. Рахимли Араз Паша оглы. Особенности конституционно-правового статуса инвалидов в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рахимли Араз Паша оглы. – Москва, 2007. – 264 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-konstitutsionno-pravovogo-statusa-invalidov-v-rossiiskoi-federatsii (дата обращения: 30.09.2024).
9. Ткаченко В.С. Общество и проблемы инвалидности : монография / В. С. Ткаченко. – Ставрополь : Сервисшкола, 2006. – 295 с.
10. Фролов С.А. Правовой статус инвалидов в Российской Федерации // С. А. Фролов, И. Н. Ямковая // Вестник студенческого научного общества. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 177-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40803759 (дата обращения: 30.09.2024). – Доступ после регистрации.
11. Шевель А.В. Правовой статус инвалидов и механизмы реализации прав и свобод инвалидов в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2019. – № 34 (272). – С. 179-185. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/272/62132/?ysclid=m1ooviheb1530432295 (дата обращения: 30.09.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.