ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45729
№ 45729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Предоставьте пожалуйста разных авторов и разных их рассказов, новелл и повестей, относящихся к средневековой китайской литературе. Спасибо, Прошу , источник с закрытым доступом не предоставлять. Например как «елайбери». Лучше всего источник - «лань», Гугл академия и киберленинка. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения аналитические публикации, в которых рассмотрены авторы китайской литературы ( источники поиска: ИПС Google Scholar):
1.Блюмхен С. И. Жизнь и творчество танского поэта Ли Хэ // О-во и государство в Китае. – 2021. – № 40-1. – С. 37–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-i-tvorchestvo-tanskogo-poeta-li-he/viewer (02.10.2024).
2.Захарова Н. В. Женский этнотип в лирических песнях «Шицзина» (XI–VI вв. до н. э.) и в повествовательной прозе средневекового Китая // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2024. – № 2. – С. 407–411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-etnotip-v-liricheskih-pesnyah-shitszina-xi-vi-vv-do-n-e-i-v-povestvovatelnoy-proze-srednevekovogo-kitaya/viewer (02.10.2024).
3.Петухов В. Б. Патриотический дискурс китайской средневековой классической поэзии // Патриотизм: культура, ценности, массмедиа : междунар. науч.-практ. конф., Ульяновск, 15 нояб. 2019 г. : сб. науч. тр. / Ульян. Гос. техн. ун-т. – Ульяновск, 2019. – С. 118–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.ulstu.ru/venec/2017/645.pdf#page=118 (02.10.2024).
4.Старостина А. Б. Рассказы о животных в «Записях об изучении духов» Сюй Сюаня (Х век) // Шаги. – 2016. – № 2/3. – С. 280–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasskazy-o-zhivotnyh-v-zapisyah-ob-izuchenii-duhov-syuy-syuanya-x-vek (02.10.2024).
5.Стеженская Л. В. Российские и зарубежные исследования трактата Лю Се «Вэнь синь дяо лун» // Вестн. Моск. финансово-юрид. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 226–232 ; То же [Электронный ресурс] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-i-zarubezhnye-issledovaniya-traktata-lyu-se-ven-sin-dyao-lun (02.10.2024).
6.Смертин Ю. Г. Ли Цинчжао: поэзия и гендер в средневековом Китае // Филология и человек. – 2017. – № 4. – С. 101–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/li-tsinchzhao-poeziya-i-gender-v-srednevekovom-kitae/viewer ( 02.10.2024).
7.Смертин Ю. Г. Поэзия и вино в средневековом Китае // Манускрипт. – 2020. – № 4. – С. 45–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeziya-i-vino-v-srednevekovom-kitae/viewer (02.10.2024).
8.Смирнова Н. В. Китайские новеллы танской эпохи в переводах О. Л. Фишман в курсе «История стран Азии и Африки в Средние века» на историческом факультете // Евраз. Союз Ученых. – 2015. – № 9-4. – С. 41–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskie-novelly-tanskoy-epohi-v-perevodah-o-l-fishman-v-kurse-istoriya-stran-azii-i-afriki-v-srednie-veka-na-istoricheskom-fakultete/viewer (02.10.2024).
9.Строганова Н. А. Особенности китайской эпистолографии на раннем этапе её формирования // Вестн. Удм. ун-та. Сер.: История и филология. – 2019. – Т. 29, № 6. – С. 997–1001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kitayskoy-epistolografii-na-rannem-etape-eyo-formirovaniya/viewer (01.10.2024).
10.Танские новеллы / пер. с кит. О. Фишман, А. Тишкова [предисл. О. Фишман]. – М. : Гослитиздат, 1960. – 247 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://imwerden.de/pdf/tanskie_novelly_1955__ocr.pdf ( 02.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.