ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45730
№ 45730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для диплома на тему: "Воспитание детей Тюдоров". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы (источники: сайт «КиберЛенинка», ПС Яндекс»).
1. Акройд П. История Англии. Тюдоры. От Генриха VIII до Елизаветы I / пер. с англ. И. Черненко. – Москва : КоЛибри, 2020. – 656 с.
2. Борман Т. Частная жизнь Тюдоров. Секреты венценосной семьи / пер. с англ. А.В. Жирнова. – Москва : Эксмо-Пресс, 2017. – 464 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека здоровья и саморазвития». URL: https://www.universalinternetlibrary.ru/book/89648/chitat_knigu.shtml (дата обращения: 08.10.2024).
3. Дмитриева О.В. Елизавета Тюдор / О.В. Дмитриева. – Москва : Молодая гвардия, 2004. – 309 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронная библиотека Bookscafe.Net». URL: https://bookscafe.net/read/dmitrieva_olga-elizaveta_tyudor-252280.html#p2 (дата обращения: 08.10.2024).
4. Кирюхин Д.В. «История жизни и достижений Генриха VII» Бернара Андре как источник биографических сведений о членах королевской семьи и представителях придворной интеллигенции // Интеллигенция и мир. – 2019. – № 4. – С. 98-103. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-zhizni-i-dostizheniy-genriha-vii-bernara-andre-kak-istochnik-biograficheskih-svedeniy-o-chlenah-korolevskoy-semi-i/viewer (дата обращения: 08.10.2024).
5. Кирюхин Д.В. Придворная интеллигенция эпохи ранних Тюдоров и ее роль в обучении и воспитании наследников королевского трона // Интеллигенция и мир. – 2013. – № 3. – С. 118-126. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛеника». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pridvornaya-intelligentsiya-epohi-rannih-tyudorov-i-ee-rol-v-obuchenii-i-vospitanii-naslednikov-korolevskogo-trona/viewer (дата обращения: 09.10.2024).
6. Купер Т. Обучение королевских детей // ВикиЧтение. Биографии : [сайт]. – [Б.м.], 2024. – URL: https://biography.wikireading.ru/hCvEPVXD2K (дата обращения: 08.10.2024).
7. Миронова С.А. Политические и гендерные аспекты прихода к власти и правления Марии Тюдор. – DOI 10.18500/1819-4907-2023-23-1-31-37 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2023. – Т. 23, № 1. – С. 31-37. – Электрон. копия доступна на сайте «Российский центр научной информации». URL: https://journals.rcsi.science/1819-4907/article/view/250791/229147 (дата обращения: 08.10.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. сайт «Nasledie.digital» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.