ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45736
№ 45736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подобрать литературу на тему дипломной работы "Методические условия повышения результативности нестандартных уроков математики на І ступени общего среднего образования". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1.Акимова Н. Ф. Нестандартные задачи на уроках математики на ступени начального общего образования / Н. Ф. Акимова, В. М. Вертиева // Системный анализ и синтез моделей научного развития общества : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф, Екатеринбург, 29 июля 2020 г. / Междунар. центр инновац. исслед ; редкол.: А. А. Сукнасян (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2020. – С. 152–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-314.pdf#page=152 (02.10.2024).
2.Баенова Н. К. Пути повышения эффективности и качество уроков математики в начальных классах / Н. К. Баенова, Л. У. Акрамова // Acad. research in educational sciences. – 2023. – Т. 4. – С. 414–419 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-effektivnosti-i-kachestvo-urokov-matematiki-v-nachalnyh-klassah/viewer (02.10.2024).
3.Воистинова Г. Х. Использование нестандартных уроков при обучении математике в школе // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 9. – С. 75–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-nestandartnyh-urokov-pri-obuchenii-matematike-v-shkole/viewer (02.10.2024).
4.Глушкова О. Нестандартные задачи как средство развития логического мышления младших школьников на уроках математики // Студенческая наука и XXI век. – 2011. – № 8. – С. 218–220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21360783_47487771.pdf (02.10.2024).
5.Голубева Н. С. Применение нестандартных задач в развитии математического мышления младших школьников // Междунар. вестн. науки и образования. – 2022. – № 6. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iisi.science/vestnik6.pdf#page=19 (02.10.2024).
6.Зыкова О. Ф. Развитие познавательного интереса, через решение нестандартных задач на уроках математики // Инновационная наука. – 2019. – № 3. – С. 135–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnogo-interesa-cherez-reshenie-nestandartnyh-zadach-na-urokah-matematiki/viewer (02.10.2024).
7.Некрасова О. А. Использование нестандартных методических приемов при обучении математике в начальной школе // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых, Рязань, 19 апр. 2018 г. / Рязан. гос. ун-т ; редкол.: Е. Ю. Лунькова (отв. ред.) [и др.]. – Рязань, 2019. – С. 253–254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/2019/07/57882.pdf#page=253 (02.10.2024).
8.Пермякова Е. Г. Нестандартный урок как условие успешности обучения // Меридиан. – 2017. – № 5. – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://meridian-journal.ru/site/articleecbe/ (02.10.2024).
9.Тигрова И. В. Обучение младших школьников решению нестандартных задач на уроках математики // Гносеологические аспекты образования : междунар. сб. науч. тр., посвящ. памяти проф. С. П. Баранова / Липец. гос. пед. ун-т ; редкол.: А. Ж. Овчинникова [и др.]. – Липецк, 2018. – С. 457–461 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36896322 (02.10.2024).
10.Эркенова К. Б. Роль и значение нестандартных уроков – экскурсий по математике в формировании познавательного интереса младших школьников // Исследование различных направлений развития психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 13 апр. 2017 г. : в 3 ч. / Науч. издат. центр «Аэтерна» ; отв. ред. А. А. Суакиасян. – Оренбург, 2017. – Ч. 3. – С. 187–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28966282 (02.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.