ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45738
№ 45738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,подскажите пожалуйста где можно найти информацию на тему " новые фразеологизмы в немецком языке ".актуальна или по вашему мнению эта тема?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абрамова Н.В. Некоторые аспекты классификации фразеологизмов в немецком языке // Иностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Минск : БГУ, 2020. – С. 175-179. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/242575/1/175-179.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
2. Архипкина Л.В. Немецкие фразеологические единицы с компонентами-соматизмами в лингвокогнитивном и культурном аспектах : дис. … канд. филол. наук / / Архипкина Любовь Валериевна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2007. – 233 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/nemetskie-frazeologicheskie-edinitsy-s-komponentami-somatizmami-v-lingvokognitivnom-i-kultur (дата обращения: 03.10.2024).
3. Атаниязова М.М. Лингвокультурный аспект немецких фразеологизмов // Лингвистические и социокультурные аспекты иностранного языка : материалы VI Республ. студ. науч.-практ. конф. – Брест, 2017. – Электронная копия доступна на сайте БрГУ им. А. С. Пушкина. URL: https://www.brsu.by/sites/default/files/deutschlang/Konferenz2017/ataniyazova.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
4. Вишленкова С.Г. Структурно-семантический анализ фразеологических единиц с соматическим компонентом «сердце» в русском и немецком языках (сопоставительный аспект) / С. Г. Вишленкова, О. Г. Коротова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 8, ч. 2. – C. 303-307. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_8-2_18.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
5. Журавлева Т.П. Практический курс немецкого языка. Kinder spielen sich ins Leben : уровень В2 : учеб.-метод. пособие / Т. П. Журавлева. – Пятигорск : Изд-во ПГУ, 2024. – 333 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 81.43, Ж91, 2063450 (ОЛИЯ).
6. Зуева Е.А. Способы корреляции культурного и языкового компонентов фразеологизмов, объединенных темой geld/деньги (на материале немецкого языка) / Е. А. Зуева, Н. В. Нерубенко // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8, ч. 2. – C. 111-114. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_8-2_30.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
7. Копаева С.В. Фразеологизмы в языке немецкой молодежи : дис. ... канд. филол. наук / Копаева Светлана Викторовна ; [Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2005. – 193 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/frazeologizmy-v-yazyke-nemetskoi-molodezhi (дата обращения: 03.10.2024).
8. Лазутова Л.А. Классификация фразеологических единиц в языке немецкой молодежи / Л. А. Лазутова, Е. А. Левина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 6, ч. 3. – С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_6-3_35.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
9. Ловянникова В.В. Ономастическая фразеология в лингвокультурологическом аспекте : на материале немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Ловянникова Виктория Васильевна ; [Место защиты: Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х. М. Бербекова]. – Нальчик, 2008. – 259 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/onomasticheskaya-frazeologiya-v-lingvokulturologicheskom-aspekte-na-materiale-nemetskogo-yaz (дата обращения: 03.10.2024).
10. Манёрова К.В. Дискурсивная секуляризация как условие формирования фразеологического значения в немецком языке // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2019. – № 16. – С. 88-104. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://dspace.spbu.ru/bitstream/11701/15696/4/4734-%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-8773-1-10-20190326.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
11. Нефедова Л.А. О дискурсивной маркированности и особенностях употребления заимствованных фразеологизмов в современном немецком языке (на примере фразеологизмов с пометой bildungsspr.) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12, ч. 1. – C. 137-140. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_12-1_37.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
12. Никитина О.А. Структурно-семантические особенности новых субстантивных фразеологизмов немецкого языка // Язык и культура. – 2014. – № 12. – С. 141-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-semanticheskie-osobennosti-novyh-substantivnyh-frazeologizmov-nemetskogo-yazyka. (дата обращения: 02.10.2024).
13. Орел И.В. Фразеологизмы в деловом немецком языке // Проблемы современной аграрной науки : материалы междунар. заоч. науч. конф. – Красноярск : КГАУ, 2015. – С. 218-219. – Электрон. копия доступна на сайте КГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2014/g5.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
14. Потапова О.Ю. Лингвокогнитивное моделирование лексико-фразеологического поля «речевая деятельность» : на материале современного немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Потапова Оксана Юрьевна ; [Место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2008. –240 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnoe-modelirovanie-leksiko-frazeologicheskogo-polya-rechevaya-deyatelnost-na-ma (дата обращения: 03.10.2024).
15. Сосой О.А. Этимология и семантика глагольных фразеологизмовв немецком языке: XXI век // Верхневолжский филологический вестник. – 2022. – № 4. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2023/10/VFV-%E2%84%963-2023-GOTOVO.pdf (дата обращения: 03.10.2024).
16. Статник О.Г. Проблема изучения немецких фразеологизмов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 4, ч. 1. – C. 202-205. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_4-1_60.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
17. Ушакова Е.А. Лексические и фразеологические репрезентанты речевой сферы в русской и немецкой языковых картинах мира : дис. ... канд. филол. наук / Ушакова Екатерина Александровна ; [Место защиты: Ин-т филологии СО РАН]. – Новосибирск, 2008. – 257 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksicheskie-i-frazeologicheskie-reprezentanty-rechevoi-sfery-v-russkoi-i-nemetskoi-yazykovy (дата обращения: 03.10.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к списку «Немецкие фразеологизмы» (открыть ссылку), БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку) и ответам на запросы Архиве Виртуальной слжубы КОРУНБ № 38845, 38886, 39797.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.