ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 45741
№ 45741 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Необходим список источников по теме "Формирование цифровой грамотности подростков средствами социально-культурной деятельности"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источник поиска ИПС Google Scholar)
1.Ариарский М. А. Новый этап в развитии теории социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 102–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-etap-v-razvitii-teorii-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti/viewer
(02.10.2024).
2.Бороненко Т. А. Развитие цифровой грамотности школьников в условиях создания цифровой образовательной среды / Т. А. Бороненко, А. В. Кайсина, В. С. Федотова // Перспективы науки и образования. – 2019. – № 2. – С. 167–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tsifrovoy-gramotnosti-shkolnikov-v-usloviyah-sozdaniya-tsifrovoy-obrazovatelnoy-sredy/viewer
(02.10.2024).
3.Ельцова О. В. К вопросу о понятии цифровой грамотности / О. В. Ельцова, М. В. Емельянова // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та. – 2020. – № 1. – С. 155–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-tsifrovoy-gramotnosti/viewer
(02.10.2024).
4.Иванченко Д. А. К вопросу формирования и оценки цифровой грамотности личности // Проблемы соврем. образования. – 2020. – № 3. – С. 66–74 ; То же [Электронный ресурс] https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-formirovaniya-i-otsenki-tsifrovoy-gramotnosti-lichnosti/viewer (02.10.2024).
5.Капкова Е. Е. Педагогическая поддержка цифровой социализации подростка в образовательном процессе // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2024. – № 1. – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-podderzhka-tsifrovoy-sotsializatsii-podrostka-v-obrazovatelnom-protsesse/viewer
(02.10.2024).
6.Каргапольцева Н. А. Цифровая социализация подростка как актуальный феномен научно-педагогического исследования / Н. А. Каргапольцева, Е. Е. Капкова // Вестн. Оренб. гос. ун-та. –2022. – № 4. – С. 40–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-sotsializatsiya-podrostka-kak-aktualnyy-fenomen-nauchno-pedagogicheskogo-issledovaniya/viewer
(02.10.2024).
7.Колодяжная Ю. В. Формирование информационно-цифровой культуры обучающихся в образовательной среде // Проблемы соврем. пед. образования. – 2023. – № 80-1. – С. 166–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionno-tsifrovoy-kultury-obuchayuschihsya-v-obrazovatelnoy-srede/viewer
(02.10.2024).
8.Ободова Ж. И. К понятию безопасного образа жизни в цифровой среде как аспекта цифровой грамотности обучающихся // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2022. – № 9. – С. 47–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/k-ponyatiyu-bezopasnogo-obraza-zhizni-v-tsifrovoy-srede-kak-aspekta-tsifrovoy-gramotnosti-obuchayuschihsya/viewer
(02.10.2024).
9.Палаткина Г. В. Принципы формирования социально-культурной активности подростков во внеурочной деятельности в контексте суверенизации государства / Г. В. Палаткина, Г. Б. Акмурзиева, К. С. Григорова // Упр. образованием: теория и практика. – 2023. – № 12/2. – С. 186–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.emreview.ru/index.php/emr/article/view/1215
(02.10.2024).
10.Паскова А. А. Формирование компьютерной грамотности как необходимая составляющая информатизации общества / А. А. Паскова, Р. П. Бутко // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2015. – № 1. – С. 105–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompyuternoy-gramotnosti-kak-neobhodimaya-sostavlyayuschaya-informatizatsii-obschestva/viewer
(02.10.2024).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=45741
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024