ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45742
№ 45742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Прошу помочь в подборе списка статей, монографий, диссертаций, научных работ для написания магистерской диссертации на тему "Формирование позитивных межличностных отношений в классах совместного обучения и воспитания". Ключевые слова: позитивные межличностные отношения, нарушения развития, младшие школьники, классы совместного обучения и воспитания.
Где с ними можно ознакомиться?
Доступны ли материалы для скачивания?
С уважением!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Антонович Д. C. Формирование нравственных ценностей младших школьников в межличностных отношениях на основе театрализации / Д. C. Антонович, А. Ю. Демина // Пед. образование в России. – 2018. – № 7. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-nravstvennyh-tsennostey-mladshih-shkolnikov-v-mezhlichnostnyh-otnosheniyah-na-osnove-teatralizatsii/viewer (02.10.2024).
2.Громакова Е. С. Особенности внутригрупповых отношений младших школьников в классе // Наука молодых : сб. науч. ст. участников XII всерос. науч.-практ. конф., Арзамас, 26-27 нояб. 2020 г. / Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т ; редкол. : С. В. Напалков (отв. ред.) [и др.]. – Арзамас, 2020. – С. 199–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44606594_54653603.pdf#page=199 (02.10.2024).
3.Ерицян Г. Б. Взаимосвязь межличностных отношений и подготовленности к учебному процессу у школьников младших классов [Электронный ресурс] / Г. Б. Ерицян, Р. Н. Азарян // Соврем. проблемы науки и образования. – 2020. – № 6. – URL: https://science-education.ru/article/view?id=30481&ysclid=m1s5ay8a77179200670 (02.10.2024).
4.Жукова П. А. Особенности позитивных межличностных отношений младших школьников / П. А. Жукова, В. В. Бондарева // Актуальные проблемы социально-педагогической деятельности и профессиональной подготовки кадров в России : материалы Всерос. оч.-заоч. науч.-практ. конф., Орел, 1 февр. – 30 апр. 2020 г. / Орл. гос. ун-т ; под общ. ред. Г. Е. Котьковой. – Орел, 2020. – С. 110–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43796361 (02.10.2024).
5.Иваненко Ю. Н. Формирование позитивных межличностных отношений в коллективе младших школьников / Ю. Н. Иваненко, С. В. Колесова // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : сб. науч. тр., Горно-Алтайск, 15 дек. 2016 г. / Горн.-Алт. гос. ун-т ; ред. Г. Ю. Лизунова. – Горно-Алтайск, 2017. – С. 192–197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28827562 (02.10.2024).
6.Казанцева В. А. Проблема формирования позитивной эмоциональной сферы младших школьников в процессе межличностного взаимодействия в гетерогенных ученических группах // Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика : материалы II Всерос. науч.-практ. семинара, Тамбов, 22-23 апр. 2019 г. / Тамб. гос. ун-т ; редкол.: Н. В. Курилович, А. Ю. Курин (отв. ред.) [и др.]. – Тамбов, 2019. – С. 36–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41368026 (02.10.2024).
7.Казанцева В. А. Формирование межличностных отношений младших школьников в процессе учебной деятельности / В. А. Казанцева, А. В. Карпенко // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25782464 (02.10.2024).
8.Николаева Н. В. Межличностные отношения со сверстниками младших школьников с различной успеваемостью // Научные исследования высшей школы : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 5 мая 2020 г. / Междунар. центр. науч. сотрудничества «Наука и просвещение» ; отв. ред. Г. Ю. Гуляев. – Пенза, 2020. – С. 212–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/MK-783.pdf?ysclid=m1s5k9xnvg769546637 (02.10.2024).
9.Царева Е. В. Характеристика и развитие межличностных отношений младших школьников / Е. В. Царева, Т. Ю. Павленко, М. Э. Зубанова // Наука и образование: актуальные психологические проблемы и опыт решения : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Саранск, 15-16 апр. 2021 г. / Морд. гос. пед. ун-т ; редкол.: М. В. Антонова [и др.]. – Саранск, 2021. – С. 150–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46637886 (02.10.2024).
10.Шкуричева Н. А. Методическая работа учителей по формированию позитивных межличностных отношений первоклассников // Нач. шк. – 2010. – № 7. – С. 12–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407227808-207072183.pdf#page=12 (02.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.