ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45745
№ 45745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие произведения и в чьих переводах вошли в предвоенный 4-томник Шекспира? Известны ли переводы этих произведений, выполненные позднее?
Какой был тираж и цена томов изданий и доступны ли они в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс)
Избранные сочинения : в 4 т. : для старшего возраста / Вильям Шекспир ; ред., вступ. ст. "Жизнь и творчество Шекспира" (с. V-XL), объяснения А.А. Смирнова. – Москва ; Ленинград : Детиздат, 1938-1940. –
Т. 1: Гамлет / пер. М.Л. Лозинского ; Макбет / пер. С.М. Соловьева ; Король Лир / пер. Т.Л. Щепкиной-Куперник. – 1938. – XXXIX, 520 с., 1 вкл. л. портр. : ил., портр. т. 25000 экз. 9 р. 00 к.
Т. 2: Сон в летнюю ночь. Как вам это понравится / пер. Т. Щепкиной-Куперник ; Двенадцатая ночь, или Что угодно / пер. А. Кронеберга. – 1939. – 402 с. : ил. 8 р. 50 к. т. 25000 экз.
Т. 3: Генрих IV. / пер. З.А. Венгеровой и Н.М. Минского ; Ричард III / пер. А. Дружинина ; Юлий Цезарь / пер. Б.Д. Левина. – 1940. – 656 с. : ил. 12 р. 00 к. т. 25000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_rc_2925902/ (дата обращения: 01.10.2024).
Т. 4: Два веронца / пер. В.Ф. Миллера ; Ромео и Джульетта; Венецианский купец; Буря / пер. Т.Л. Щепкиной-Куперник. – 1941. – 550, [2] с. : ил. 10 р. 75 к. т. 25000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. электрон. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000207_000017_RU_RGDB_BIBL_0000340183/ (дата обращения: 01.10.2024).
Произведения, включенные в 1-4 тт. (с другим переводом), можно прочитать по отдельности на сайте Lib.Ru: Библиотека Максима Мошкова (открыть ссылку) (открыть ссылку) (открыть ссылку) .
---------------------------
Список переводов и переводчиков произведений У. Шекспира велик, поэтому предлагаем к самостоятельному просмотру сайты:
Антология переводчиков (открыть ссылку), 100 советских переводчиков художественной литературы (открыть ссылку), Русские переводы сонетов (открыть ссылку), Русские переводы «Гамлета» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_переводы_«Гамлета»).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.