ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45746
№ 45746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти литературу для курсовой работы по этой теме: "Налоговая база при исчислении и уплате НДС: проблемы ее определения", спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1). Бычкова Г.М. Налог на добавленную стоимость и его влияние на выбор системы налогообложения // Сборник научных трудов Ангарского государственного технического университета. – 2019. – Т. 1, № 16. – С. 238-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38250645 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
2). Зотиков Н.З. Добавленная стоимость: практика обложения // Вестник евразийской науки : науч. журнал : сетевое изд. – 2019. – Т. 11, № 3. – URL: https://esj.today/PDF/73ECVN319.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
3). Жгарев О.С. Налоговая база: понятие, виды и значение в системе элементов налогообложения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Жгарев Олег Сергеевич ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2009. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003487170 (дата обращения: 02.10.2024).
4). Касьянова Г.Ю. НДС: просто о сложном : налоговая база и налоговые ставки, налоговые вычеты и отнесение НДС на затраты, восстановление налога на расчеты с бюджетом, счета-фактуры, льготы и освобождение от налога, экспортно-импортные операции : сложные вопросы, практические примеры, оформление документов, арбитражная практика / Г.Ю. Касьянова ; Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов. – Изд. 14-е, перераб. и доп. – Москва : АБАК, 2024. – 533, [8] с. – (Практические рекомендации для бухгалтера и руководителя под редакцией Г.Ю. Касьяновой) (Налоговый практикум).
5). Лихацкая Ю.И. Проблемы применения налога на добавленную стоимость в Российской Федерации и пути их решения / Ю.И. Лихацкая, А.Д. Мишин // Россия молодая : сб. материалов XIV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Кемерово, 19-21 апреля 2022 г. : электрон. изд. / редкол.: К.С. Костиков (отв. ред.) [и др.]. – Кемерово : Кузбасский гос. техн. ун-т им. Т.Ф. Горбачева, 2022. – С. 84320.1-84320.5. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38250645 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
6). Мищенко В.В. Методологические проблемы формирования базы налога на добавленную стоимость / В.В. Мищенко, Л.А. Мищенко // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2015. – № 6 (112). – С. 233-239. – Электрон. копия доступна на сайте Журналы КузГТУ. URL: https://journals.kuzstu.ru/article/3003.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
7). Налоги и налогообложение : учеб. пособие / Н.М. Бобошко, Т.Н. Агапова, А.О. Васильев [и др.] ; под науч. ред. А.Е. Суглобова, Н.Д. Эриашвили ; под общ. ред. Н.М. Бобошко, Т.Н. Агаповой. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юнити-Дана, 2023. – 512 с.
8). Пансков В.Г. Налоги и налогообложение: теория и практика : учебник для вузов / В.Г. Пансков. – 8-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2024. – 825 с. – (Высшее образование).
9). Трегубова В.М. Общие правила и требования к учету налогооблагаемой базы по НДС // Современные стратегические аспекты развития бухгалтерского учета, аудита, статистики и налогообложения : коллектив. моногр. / Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Державинский, 2020. – С. 180-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44243470 (дата обращения: 02.10.2024). – Доступ после регистрации.
10). Хаджианиди Ф.Ч. Налог на добавленную стоимость в системе налоговых отношений : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Хаджианиди Федор Георгиевич ; Северо-Осетинский гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2011. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005005808 (дата обращения: 02.10.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
https://www.nalog.gov.ru/rn77/TAXATION/TAXES/NDS/
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.