ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45748
№ 45748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Вас беспокоит Мартынова София Сергеевна, студентка юридического факультета. Хочу обратиться к вам с просьбой поиска информации, литературных источников (монографий, диссертаций, печатных изданий, учебных пособий, научных статей) по следующему вопросу «Прокурорский надзор за социальным обеспечением военнослужащих (участников СВО) и членов их семей». Для написания выпускной квалификационной работы. Буду очень благодарна за предоставленный список.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бобков В.Н. О социальных гарантиях участников специальной военной операции и членов их семей / В.Н. Бобков, Е.В. Одинцова, Т.В. Чащина // Социально-трудовые исследования. – 2024. – № 1 (54). – С. 138–145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sotsialnyh-garantiyah-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ih-semey (дата обращения: 02.10.2024).
2. Ережипалиев Д.И. Обеспечение прокурором прав семей участников специальной военной операции // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2024. – № 9 (326). – С. 38–53.
3. Журавлева М.А. Приоритеты государственной политики по организации социальной защиты участников СВО / М.А. Журавлева, Л.И. Берестова // Государственная служба. – 2023. – № 4 (144). – С. 88–93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritety-gosudarstvennoy-politiki-po-organizatsii-sotsialnoy-zaschity-uchastnikov-svo (дата обращения: 02.10.2024).
4. Кириллов С.С. О некоторых вопросах прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод военнослужащих // Интернаука : электрон. науч. журн. – 2024. – № 2, ч. 3 (319). – С. 16–17. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/319 (дата обращения: 02.10.2024).
5. Кирьянова О.В. Социальная защита военнослужащих: проблемы правового регулирования // Аграрное и земельное право. – 2023. – № 7 (223). – С. 57–59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-zaschita-voennosluzhaschih-problemy-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 02.10.2024).
6. Корякин В.М. Система и полномочия органов, осуществляющих реализацию военно-социальной политики в отношении участников специальной военной операции и членов их семей // Военное право. – 2023. – № 6 (82). – С. 80–93. – Электронная копия доступна на портале «Военное право». URL: http://www.voennoepravo.ru/magazinepravo (дата обращения: 02.10.2024).
7. Мананников Д.Ю. Социальная поддержка военнослужащих и членов семей погибших (умерших) участников боевых действий в условиях проведения Российской Федерацией специальной военной операции на территории Украины // Наука. Общество. Государство. – 2022. – № 2 (38). – С. 80–88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://esj.pnzgu.ru/page/50862 (дата обращения: 02.10.2024).
8. Семянникова Д.А. Правовое регулирование предоставления комплексной реабилитации военнослужащим-участникам специальной военной операции // Юридические исследования. – 2023. – № 12. – С. 67–75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-predostavleniya-kompleksnoy-reabilitatsii-voennosluzhaschim-uchastnikam-spetsialnoy-voennoy-operatsii (дата обращения: 02.10.2024).
9. Скворцова Д.А. Участие прокурора при рассмотрении ходатайства защиты о прекращении уголовного дела по ст. 78.1 УК РФ // Вестник науки. – 2024. – № 6 (75). – С. 386–393. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-prokurora-pri-rassmotrenii-hodataystva-zaschity-o-prekraschenii-ugolovnogo-dela-po-st-78-1-uk-rf (дата обращения: 02.10.2024).
10. Якушева С.Е. Об усилении отдельных направлений прокурорского надзора в условиях военного конфликта // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2023. – № 2 (151). – С. 235–243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-usilenii-otdelnyh-napravleniy-prokurorskogo-nadzora-v-usloviyah-voennogo-konflikta (дата обращения: 02.10.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 37249, 37965, 39466, 39637, 44344.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.