ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4575
№ 4575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Гагкаева Т.Ю. Распространение и вредоносность фузариоза колоса пшеницы (Fusarium spp.)и другие статьи этого автора
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикацийи Гагакаевой Т.Ю. (Источник: ЭК ЦНСХБ):
1. Войлоков А.В. Устойчивость автофертильных линий озимой ржи к бурой ржавчине и фузариозу колоса / А.В. Войлоков, Т.Ю. Гагкаева, А.П. Дмитриев // Бюл. ВИЗР. – 1998. – № 78/79. – С. 59-63.
2. Гаврилова О.П. Опасное заболевание овса – фузариоз метелки и зерна : [оценка зараженности зерна различных сортов грибами р. Fusarium] / О.П. Гаврилов, Т.Ю. Гагкаева // С-х. вести. – 2008. – № 2. – С. 40-41.
3. Гагкаева Т.Ю. Влияние элементов интенсивной технологии на урожай и развитие болезней озимой пшеницы в Краснодарском крае / Т.Ю. Гагкаева, А.П. Дмитриев, С.М. Хачатрян // Проблемы защиты с.-х. культур от вредных организмов в интенсивном земледелии. – Л., 1991. – С. 36-41.
4. Гагкаева Т.Ю. Молекулярная идентификация хемотипов Fusarium graminearum : [полиморфизм по генам, ответственным за биосинтез трихотеценовых токсинов у изолятов гриба различного географического происхождения] // Лаборатория микологии и фитопатологии им. А.А. Ячевского ВИЗР. История и современность. – СПб., 2007. – С. 60-67.
5. Гагкаева Т.Ю. Предварительная оценка некоторых видов рода Aegilops L. на устойчивость к Fusarium graminearum / Т.Ю. Гагкаева, Н.А. Наврузбеков // Науч.-техн. бюл. ВИР. – 1991. – Т. Вып. 216. – С. 91-93.
6. Гагкаева Т.Ю. Современное состояние таксономии грибов рода Fusarium секции Sporotrichiella / Т.Ю. Гагкаева, О.П. Гаврилова, М.М. Левитин // Микология и фитопатология. – 2008. – Т. 42, № 3. – С. 201-214.
7. Гагкаева Т.Ю. Устойчивость пшеницы к фузариозу колоса: достижения и перспективы / Т.Ю. Гагкаева, М.М. Левитин // Типы устойчивости растений к болезням. – СПб., 2003. – С. 83-96.
8. Гагкаева Т.Ю. Фузариоз зерновых культур и опасность микотоксинов в условиях Северо-Западного региона России // Микотоксины в экосистемах Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. – СПб., 2003. – С. 31-37.
9. Иващенко В.Г. Биологические и фитосанитарные аспекты исследования фузариоза колоса / В.Г. Иващенко, Н.П. Шипилова, Т.Ю. Гагкаева и др. // Микология и фитопатология. – 1997. – Т. 31, вып. 2. – С. 58-63.
10. Левитин М.М. Возбудители фузариоза колоса зерновых культур и форм проявления болезни на Северо-Западе России / М.М. Левитин, В.Г. Иващенко, Т.Ю. Гагкаева и др. // Там же. – 1994. – Т. 28, вып. 3. – С. 58-64.
11. Левитин М.М. О видовом и внутривидовом разнообразии грибов рода Fusarium на зерновых культурах / М.М. Левитин, В.Г. Иващенко, Т.Ю. Гагкаева // Соврем. проблемы микологии, альгологии и фитопатологии. – М., 1998. – С. 64-66.
12. Левитин М.М. Сравнительный анализ популяций Fusarium graminearum schwabe, выделенных с разных органов озимой пшеницы / М.М. Левитин, Т.Ю. Гагкаева // Микология и фитопатология. – 1991. – Т. 25, № 1. – С. 73-79.
13. Львова Л.С. Особенности образования дезоксиниваленола и зеараленона в зерне пшеницы, пораженной фузариозом колоса / Л.С. Львова, О.И. Кизлинко, Т.Ю. Гагкаева и др. // Там же. – 1997. – Т. 31, вып. 6. – С. 52-58.
14. Павлюшин В.А. Карты распространения и вредоносности сорных растений, вредителей и болезней культурных растений как важнейшая часть компьютерного сельскохозяйственного атласа России и сопредельных стран / В.А. Павлюшин, А.И. Фролов, Т.Ю. Гагкаева и др. // Фитосанитарное оздоровление экосистем. – СПб., 2005. – Т. 1. – С. 70-73.
15. Шипилова И.П. Фузариоз зерновых культур в Северо-Западном регионе России / И.П. Шипилова, Т.Ю. Гагкаева // Защита растений. – 1992. – Т. 11. – С.11.
Дополнительно с работами этого ученого Вы можете познакомиться по электронным ресурсам ЦНСХБ (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.