ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45750
№ 45750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу для магистерской диссертации на тему: Уфимский военный гарнизон как часть городского социума в период с 1889 по 1914 годы
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса, к сожалению, не представляется возможным, т. к. тема требует длительных и глубоких разысканий. За более подробной информацией предлагаем Вам обратиться в Национальную библиотеку Республики Башкортостан и Центральный государственный исторический архив Республики Башкортостан. Найдены следующие материалы (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ЭК НБ Республики Башкортостан, науч. электрон. б-ка Elibrary):
1. Валиуллин А.Р. Настроение солдат гарнизонов Уфимской губернии в годы Первой мировой войны (1914 – 1917 гг.) / А.Р. Валиуллин, Г.В. Мордвинцев // Мировые войны и развитие человечества : сб. науч. ст. / отв. ред. Е.К. Миннибаев. – Уфа : Восточный ун-т, 2005. – С. 155-159.
2. Рахимов Р.Н. 106-й пехотный Уфимский полк в Августовской операции 1915 года // Modern history : партийно-политическая, духовная история и общественные движения в странах Запада и Востока. – Уфа : РИО БашГУ, 2006. – Вып. 6. – С. 69-78. – Электрон. копия доступна на сайте «Посреди России». URL: https://posredi.ru/b_11_24_uf_pehota_1915.html (дата обращения: 03.10.2024).
3. Синенко С. Уфимский гарнизон – Уфа от А до Я // Посреди России : люди, традиции, взгляды, идеалы и символы : сайт. – 30.10.2012. – URL: https://posredi.ru/enc_u_ufimskiy_garnizon.html. (дата обращения: 03.10.2024).
4. Фокин А.А. Уфимский гарнизонный полк // Десятые Большаковские чтения. Оренбургский край как историко-культурный феномен : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф., Оренбург, 12-13 марта 2020 г. : в 2 т. / науч. ред. С.В. Любичанковский. – Оренбург : ОГПУ, 2020. – Т. 1. – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42599638 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Шевелёв Г. Уфимский гарнизон // Уфимское городское отделение им. Ф. Ахмеровой Общероссийской общественной организации «Союз краеведов России» : сайт. – 31.03.2016. – URL: https://kraeved-ufa.ru/ufimskij-garnizon/ (дата обращения: 03.10.2024).
6. Шушпанов С.Г. Забытая дивизия / С.Г. Шушпанов. – Уфа : Белое Дело, 2011. – 28 с., карт. – Электрон. фрагмент книги доступен на сайте журнала «Бельские просторы». URL: https://belprost.ru/articles/po-stranitsam-bylogo/2022-10-04/sergey-shushpanov-zabytaya-diviziya-2976177 (дата обращения: 03.10.2024).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.