ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45759
№ 45759  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте
Я студент птгх тема моей работы по тгп правовые средства обеспечения правомерного поведения
прошу составить библиографический список
нужно включить научную литературу
актуальность должна быть 2020 года
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список изданий (источник – eLibrary.ru):
1. Годованик Е.В. Социальные предпосылки эффективности конституционно-правовых норм. – DOI 10.21685/2072-3016-2023-2-3 // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2023. – № 2 (66). – С. 28-39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvuz_on.pnzgu.ru/files/izvuz_on.pnzgu.ru/3223.pdf?ysclid=m1wekuiico121919106 (дата обращения: 05.10.2024).
2. Галстян И.Ш. К вопросу о классификациях правомерного поведения / И.Ш. Галстян, Н.Б. Нечаева, В.Ю. Багдасаров // Государственная служба и кадры. – 2021. – № 2. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-0-klassifikatsiyah-pravomernogo-povedeniya (дата обращения: 05.10.2024).
3. Кич И.С. К вопросу современной проблематики форм социально-правового регулирования правового поведения личности / И.С. Кич, А.А. Чупрова, И.М. Хиль // Право и государство: теория и практика. – 2022. – № 1 (205). – С. 216-218. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-sovremennoy-problematiki-form-sotsialno-pravovogo-regulirovaniya-pravovogo-povedeniya-lichnosti (дата обращения: 05.10.2024).
4. Матанцев Д.А. Теоретические проблемы понимания правового поведения и определения его границ // Труды Академии управления МВД России. – 2023. – № 4 (68). – С. 8-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-problemy-ponimaniya-pravovogo-povedeniya-i-opredeleniya-ego-granits (дата обращения: 05.10.2024).
5. Мирзозода Ш.Дж. Понятие, признаки и виды правомерного поведения // Актуальные вопросы современной науки: теория, технология, методология и практика. – Уфа, 2022. – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=kupuyb (дата обращения: 05.10.2024).- Доступ после регистрации.
6. Опалева А.А. Правомерное поведение и правонарушение: проблемы дефиницирования / А.А. Опалева, А.К. Павлинов // Современная наука. – 2024. – № 2. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravomernoe-povedenie-i-pravonarushenie-problemy-definitsirovaniya (дата обращения: 05.10.2024).
7. Правкина И.Н. Факторы формирования правомерного поведения / И.Н. Правкина, Н.А. Маркова // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 4. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-formirovaniya-pravomernogo-povedeniya (дата обращения: 05.10.2024).
8. Суменков С.Ю. Правомерное поведение как содержательная основа правопорядка // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2021. – № 1 (53). – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravomernoe-povedenie-kak-soderzhatelnaya-osnova-pravoporyadka (дата обращения: 05.10.2024).
9. Титова Е.В. Цели правомерного поведения: конституционно-правовой аспект // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2020. – № 4 (41). – С. 131-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tseli-pravomernogo-povedeniya-konstitutsionno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 05.10.2024).
10. Федоров А.Г. Право государства на применение мер обязывающего характера к гражданину как средство обеспечения его правомерного поведения //Вестник Калужского университета. – 2020. – № 1 (46). – С. 26-30. – Электронная копия номера доступна на сайте КГУ им. К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/44d/VKU_2020_1_46_.pdf?ysclid=m1wfbnbr2f454792413 (дата обращения: 05.10.2024).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.