ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45764
№ 45764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Напиши 50 пунктов для списка литературы для дипломной работы по теме «Проблемы демографии в современной публицистике»
Ответ: Здравствуйте! Обращаем внимание, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 названий. Публикаций, точно соответствующих тематике, выявлено немного. Возможно, для начала работы будут полезны следующие издания (Источники: ЭК РНБ, РГБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК СПбГУ, ПС Яндекс):
1. Вакуленко Ю.Р. Специфика освещения проблемы демографии в печатных СМИ // Огарёв-Online. – 2016. – № 12 (77). – С. 5. – Электрон. версия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-osvescheniya-problemy-demografii-v-pechatnyh-smi (дата обращения: 03.10.2024).
2. Вычуб Г.С. Демографические проблемы // Проблематика СМИ : информационная повестка дня : учеб. пособие / [Г.С. Вычуб и др.] ; под ред. М.В. Шкондина, Г.С. Вычуба, Т.И. Фроловой. – Москва : Аспект Пресс, 2008. – С. 21-30.
3. Дымова И.А. Демографическая проблематика публицистики современных православных религиозных деятелей России // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 11 (186). – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-problematika-publitsistiki-sovremennyh-pravoslavnyh-religioznyh-deyateley-rossii (дата обращения: 03.10.2024)
4. Дымова И.А. Демографические проблемы России в освещении СМИ / И.А. Дымова, К. Щербакова // Средства массовой информации и книгоиздание в Оренбуржье : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. / под ред. В.И. Капустина. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2010. – С. 45-52.
5. Дымова И.А. Проблемы российской демографии в СМИ и публицистике в аспекте изучения дисциплины "Актуальные проблемы современности и журналистика" // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием), Оренбург, 30 января – 01 февраля 2013 г. – Оренбург : Университет, 2013. – С. 3186-3193. – Электрон. версия доступна на сайте Studylib.ru. URL: https://studylib.ru/doc/497072/problemy-rossijskoj-demografii-v-smi-i-publicistike-v-asp... (дата обращения: 03.10.2024).
6. Ростовская Т.К. Освещение семейно-демографической политики в СМИ : результаты всероссийского исследования / Т. К. Ростовская, Е. Н. Васильева. – DOI 10.15688/jvolsu4.2022.1.20 // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2022. – Т. 27, № 1. – С. 236-248. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osveschenie-semeyno-demograficheskoy-politiki-v-smi-rezultaty-vserossiyskogo-issledovaniya (дата обращения: 03.10.2024).
7. Саитова Д.Г. Институт СМИ в контексте реализации демографической политики России: региональный опыт / Д.Г. Саитова, М.С. Бахтина. – DOI 10.19181/demis.2022.2.4.7 // ДЕМИС. Демографические исследования. – 2022. – Т. 2, № 4. – С. 95-109. – Электрон.
копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.demis-journal.ru/index.php/demis/article/view/9001/8845 (дата обращения: 03.10.2024).
8. Сентюрева Е.А. Освещение демографических проблем в СМИ Ростова-на-Дону // Филологический аспект. – 2020. – № 12 (68). – Электрон. версия доступна на сайте Науч.-изд. центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/osveshhenie-demograficheskikh-problem-v-smi-rostova-na-donu.html (дата обращения: 03.10.2024)
9. Яшина А.Р. Освещение социально значимых проблем в СМИ (на примере продуктового дефицита в 2020 году) / А. Р. Яшина ; науч. рук. Д. А. Бакеева. – DOI 10.24411/2070-0717-2020-10140 // Медиасреда. – 2020. – № 1. – С. 185-191. – Электрон. версия доступна на сайте НБ Челябинского гос. ун-та. URL: https://library.csu.ru/ru/rbooks2/view2?code=vch/mediasreda/2020/01/040 (дата обращения: 03.10.2024).
10. Юмагузин В.В. Основные ошибки и неточности в статьях по демографической тематике в СМИ / В.В. Юмагузин, М.В. Винник // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2016. – № 4. – С. 3-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-oshibki-i-netochnosti-v-statyah-po-demograficheskoy-tematike-v-smi (дата обращения: 03.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.