ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45772
№ 45772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста составить список наиболее интересных публикаций из профессиональной периодики,касающихся библиографической деятельности общедоступных библиотек за период 2022,2023,2024 годы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Бяшимов Р. Современные формы и методы библиографической деятельности в библиотеках // Вестник науки. – 2023. – № 12 (69). – С. 436–440. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.вестник-науки.рф/article/11243 (дата обращения: 03.10.2024).
2. Дрешер Ю.Н. Библиотерапевтическая деятельность как инструмент реабилитации участников военных операций // Культура: теория и практика. – 2023. – № 2 (53). – С. 2–8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioterapevticheskaya-deyatelnost-kak-instrument-reabilitatsii-uchastnikov-voennyh-operatsiy (дата обращения: 03.10.2024).
3. Лаврик О.Л. Рекомендательные книжные сервисы в библиографической деятельности библиотек / О.Л. Лаврик, А.В. Юкляевская // Сфера культуры. – 2023. – № 3 (13). – С. 139–151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rekomendatelnye-knizhnye-servisy-v-bibliograficheskoy-deyatelnosti-bibliotek (дата обращения: 03.10.2024).
4. Левин Г.Л. Библиографическая деятельность библиотек: теоретический анализ // Библиотековедение. – 2022. – Т. 71, № 3. – С. 251–264. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2261/1361 (дата обращения: 03.10.2024).
5. Масловская Н.С. РГБ как центр координации и нормативно-методического обеспечения библиографической деятельности в стране // Библиосфера. – 2022. – № 1. – С. 113–121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rgb-kak-tsentr-koordinatsii-i-normativno-metodicheskogo-obespecheniya-bibliograficheskoy-deyatelnosti-v-strane (дата обращения: 03.10.2024).
6. Нещерет М.Ю. Библиотечно-информационные услуги в личном кабинете пользователя библиотеки // Библиотековедение. – 2023. – Т. 72, № 3. – С. 213–223. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2355 (дата обращения: 03.10.2024).
7. Нещерет М.Ю. Нейросети в библиотеке: новое в библиографическом обслуживании // Научные и технические библиотеки. – 2024. – № 1. – С. 105–128. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1259 (дата обращения: 03.10.2024).
8. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание: выход за рамки классической модели // Библиосфера. – 2023. – № 1. – С. 14–21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1899/1848 (дата обращения: 03.10.2024).
9. Нещерет М.Ю. Библиотечная наука в век цифровых технологий // Библиосфера. – 2022. – № 1. – С. 123–131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnaya-nauka-v-vek-tsifrovyh-tehnologiy (дата обращения: 03.10.2024).
10. Ситникова Н.П. Векторы развития библиографической деятельности библиотек в цифровой среде: тенденции, возможности и перспективы // Информационный Бюллетень РБА. – 2022. – № 98. – С. 90–94. – Электронная копия доступна на сайте Российской библиотечной ассоциации. URL: http://www.rba.ru/resources/bulletin/bulletin.html (дата обращения: 03.10.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы в разделе «Библиографическая деятельность библиотек» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.