ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45775
№ 45775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите литературу по теме: "Быт и занятия жителей Царицына в XVIII веке: проблема источников и историографии". В рамках данной темы рассмотреть:источники по истории Царицына,история жителей Царицына,кто проживал в городе в XVIII веке,какие занятия были у мещан,как проходила торговля,что изготавливали ремесленники,как развлекались и отдыхали горожане,как организовывался быт.
Источники:книги,журналы,сайты.
Издания с XVIII века по настоящее время.
Вид источника:монографии,учебные пособия,статьи,диссертации,авторефераты,электронные издания,мемуары.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий по теме запроса (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, ГПИБ, РГБ, Астраханской ОНБ, Б-ки Саратовского университета, ПС Яндекс).
1. Жители Царицына во времена Петра Великого : сб. документов / сост. и авт. вступ. ст.: Н.Ю. Болотина, С.А. Иванюк] ; Федер. арх. агентство, Рос. гос. арх. древних актов, Гос. арх. Астрахан. обл. – Москва : Кучково поле Музеон, 2022. – 645 с., [8] л. ил.
2. Лавринова Т.И. Царицынская линия: история строительства в 1718–1720 гг. и первые годы существования : [монография] / Т.И. Лавринова ; [науч. ред. А.Ю. Лавринова]. – Волгоград : Издатель, 2012. – 93, [2] с. : карты.
3. Наливайко Г.Г. Царицын. Взгляд в глубь веков : исторические очерки / Г.Г. Наливайко. – Волгоград : Издатель, 2013. – 284, [2] с. : ил., портр.
4. Перечицкая С.Л. Царицынская округа в правительственных планах освоения юга Российской империи в последней четверти XVIII века : монография / С.Л. Перечицкая. – Волгоград : Издатель, 2013. – 206, [1] с. : ил., карт., портр., табл.
5. Рябов С.И. Петр I в Царицыне и на среднем Дону / С.И. Рябов, Г.П. Самойлов, В.И. Супрун. – Волгоград : Перемена, 1994. – 173 с. : ил.
6. Самойлов Г.П. Царицынские картинки : воеводы и коменданты / Г.П. Самойлов, В.И. Супрун. – Волгоград : Издатель, 2002. – 255 с.
7. 1722 году скаски города Царицына разныя о душах мужеска полу : к 350-летию посещения Царицына Государем Императором Петром Великим и Государыней Екатериной Алексеевной / авт.-сост. Е.В. Астафьев ; под ред. И.Н. Плешакова. – Волгоград : Изд-во ЦГО, 2016. – 303 с. – (Серия: Библиотека Царицынского генеалогического общества).
8. Царицын в путевых записках, дневниках и мемуарах современников (конец XVI в. – 1917 г.) / Волгогр. гос. ун-т, Науч.-исслед. ин-т проблем экономической истории России XX века, Волгогр. обл. о-во краеведов ; под общ. ред. М.М. Загорулько ; сост., предисл. и примеч.: Л.В. Завьялова, Н.И. Приймак. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2005. – 390 с., [20] л. ил. – (Царицын – Сталинград – Волгоград в документах ; т. 4).
9. Царицынский уезд – Сталинградская область : учеб.-метод. пособие / Ком. по делам молодежи, Центр патриот. и поисковой работы ; авт.-сост.: А. Ю. Баженов [и др.]. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2012. – 286, [1] с., [2] л. ил.
Есть также библиографические издания:
1. История Волгоградского региона со времени основания Царицына до Великой Отечественной войны : библиогр. материалы / Волгогр. акад. гос. службы, Волгогр. гос. ун-т ; сост.: Л.Б. Беспрозванных, А.Л. Клейтман ; науч. ред. И. О. Тюменцев. – Волгоград : Издатель, 2011. – 140, [2] с.
2. История Царицына в XVI–XIX вв. : материалы для библиогр. указ. / сост. И.А. Тарабунов ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 1997. – 87 с.
Для дальнейшей работы Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.