ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45777
№ 45777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне не обходима информация по теме "Основные этапы становления государственности в Древней Руси". Мне необходима информация только в электронном виде.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Амплеева Т.Ю. Проблемы становления российской государственности : учеб. пособие / Т.Ю.Амплеева. – Москва : Юрид. ин-т МИИТа, 2004. – 251 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/03a/ampleeva.pdf?utm_source=google.com&utm_medium=organic&utm_campaign=google.com&utm_referrer=google.com (дата обращения: 03.10.2024).
2. Бредихин А.Л. Идеологические основы становления российской государственности и права // Общество, право, государственность: ретроспектива и перспектива. – 2021. – № 1 (5). – С. 13-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologicheskie-osnovy-stanovleniya-rossiyskoy-gosudarstvennosti-i-prava (дата обращения: 03.10.2024).
3. Дьяконов М.А. Очерки общественнаго и государственнаго строя Древней Руси = Очерки общественного и государственного строя Древней Руси / М. Дьяконов. – Изд. 4-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Издание Юрид. книжнаго склада "Право", 1912. – 489, [1] с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003790501?page=2&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.10.2024).
4. Исаев И.А. История государства и права России : учебник / И.А. Исаев. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юристъ, 2004. – 797 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИПСУБ УдГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.10.2024).
5. История отечественного государства и права : учеб. пособие / С.С. Згоржельская, С.А. Колунтаев, В.Е. Сафонов [и др.]. – Москва : РАП, 2013. – Гл. 2. Древнерусское государство и право (IХ–ХII вв.). – С.19-42. – Электрон. копия доступна на сайте ИОП РГУП. URL: http://op.raj.ru/pdf/zgorzhelskaya.pdf (дата обращения: 18.09.2024).
6. Котляр Н.Ф. Древнерусская государственность / Н.Ф. Котляр. – Санкт-Петербург : АЛЕТЕЙЯ, 2016. – 300 с. – Ознакомительный фрагмент доступен в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.10.2024).
7. Лисюченко И.В. Критерии и особенности государственности в Древней Руси // Вестник Удмутрского университета. Серия: История и филология. – 2015. – Т. 25, вып. 4. – С. 14-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/history-philology/article/view/3586 (дата обращения: 03.10.2024).
8. Радиненко Е.Г. Основные этапы становления древнерусской государственности // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2011. – Т. 5, № 1. – С. 127-131. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24733240 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Риэр Я.Г. О начальных этапах формирования древнерусской государственности // Вестник славянских культур. – 2016. – № 2 (40). – С. 13-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. http://www.vestnik-sk.ru/russian/archive/2016/n-2-40/teoriya-i-istoriya-kulturyi/rier-01 (дата обращения: 03.10.2024).
10. Студентов В.А. Образование Русского государства // Русская история. – 2011. – № 4. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rus-istoria.ru/component/k2/item/570-obrazovanie-russkogo-gosudarstva (дата обращения: 03.10.2024).
11. Суровень Д.А. Ранняя форма государства в Древней Руси // История, теория, практика российского права. – 2017. – № 10. – С. 70-111. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30637327 (дата обращения: 03.10.2024). – Доступ после регистрации.
12. Тимофеева А.А. Проблемы становления и развития российской государственности : учеб. пособие / А.А. Тимофеева. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2006. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВВГУ. URL: https://portfolio.vvsu.ru/schoolbook/details/tid/1168/idm/3194/ (дата обращения: 03.10.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.