ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45778
№ 45778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Подберите, пожалуйста, электронные источники на тему: "Детская художественная литература как средство развития театрализованной деятельности дошкольников". Источники трех-пяти последних лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Зотова И.В. Театрализованная деятельность как средство усвоения литературного текста детьми младшего дошкольного возраста / И.В. Зотова, Ф.А. Аметова // International scientific review. – 2019. – № LXVII. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralizovannaya-deyatelnost-kak-sredstvo-usvoeniya-literaturnogo-teksta-detmi-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 04.10.2024).
2). Мигунова Е.В. Педагогическое сопровождение театрализованной деятельности в детском саду : учеб.-метод. пособие / Е. В. Мигунова. – 4-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Планета музыки, 2023. – 172 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/307502 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ по подписке.
3). Монгуш Ш.Г. Особенности детской литературы для развития театрализованной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Актуальные исследования. – 2023. – № 20-2 (150). – С. 113-115. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://apni.ru/article/6246-osobennosti-detskoj-literaturi-dlya-razvitiya (дата обращения: 04.10.2024).
4). Опарина Н.А. Театрализация детского досуга : учеб.-метод. пособие для вузов / Н.А. Опарина. – 2-е изд., стер. – Санкт-Петербург : Планета музыки, 2024. – 264 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/413723 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ по подписке.
5). Пантелеева Н.Г. Приобщение дошкольников к миру художественной литературы // Современное дошкольное образование: теория и практика : сб. науч. трудов / Моск. гос. обл. пед. ун-т ; отв. ред. А.С. Москвина, А.Л. Третьяков. – Москва : МГОПУ, 2023. – С. 131-137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50375702 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ после регистрации.
6). Тимофеева Е.Г. Роль детской художественной литературы и театрализованных игр в формировании личности и речевом развитии ребенка // Интерактивное образование : электрон. газ. – 2019. – № 86. – URL: https://io.nios.ru/articles2/104/9/rol-detskoy-hudozhestvennoy-literatury-i-teatralizovannyh-igr-v-formirovanii (дата обращения: 04.10.2024).
7). Фрай Е.А. Формирование творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в процессе театрализованной деятельности / Е.А. Фрай, Л.Г. Богославец // Евразийский научный журнал. – 2024. – № 3. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tvorcheskih-sposobnostey-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-teatralizovannoy-deyatelnosti (дата обращения: 04.10.2024).
8). Хршоян Т.Р. Художественная литература как средство развития театрализованной деятельности у детей среднего дошкольного возраста // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журнал. – 2020. – Т. 2, № 5 (44). – С. 907-910. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5May2020/HUDOZhESTVENNAYa%20LITERATURA%20KAK%20SREDSTVO%20RAZVITIYa%20TEATRALIZOVANNOY%20DEYaTELNOSTI%20U%20DETEY%20SREDNEGO%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA.pdf (дата обращения: 04.10.2024).
9). Эннанова Л.Ф. Экспериментальное исследование по развитию театрализованной деятельности старших дошкольников средствами детской литературы / Л.Ф. Эннанова, А.Ш. Юнусова // Проблемы педагогики. – 2019. – № 1 (40). – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-po-razvitiyu-teatralizovannoy-deyatelnosti-starshih-doshkolnikov-sredstvami-detskoy-literatury (дата обращения: 04.10.2024).
10). Якимова Н.А. Детская художественная литература как средство развития театрализованной деятельности детей дошкольного возраста // Вопросы педагогики. – 2020. – № 4-1. – С. 301-304. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42700256 (дата обращения: 04.10.2024). – Доступ после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал Регионального центра Президентской библиотеки (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.