ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45781
№ 45781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие у детей среднего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи фразовой речи
Очень нужный запрос, срочный, спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ имени А. С. Пушкина, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Агаева И.Б. Формирование фразовой речи дошкольников с общим недоразвитием речи II уровня // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 78-1. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-frazovoy-rechi-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-ii-urovnya (дата обращения: 05.10.2024).
2. Глухов В.П. Исследование особенностей формирования навыков связных высказываний у детей дошкольного возраста с системным недоразвитием речи // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2014. – № 2 (55). – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-formirovaniya-navykov-svyaznyh-vyskazyvaniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-sistemnym-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 05.10.2024).
3. Глухов В.П. Изучение особенностей формирования навыков связных высказываний у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Педагогика и психология образования. – 2014. – № 1. – С. 89-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-osobennostey-formirovaniya-navykov-svyaznyh-vyskazyvaniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 05.10.2024).
4. Глухов В.П. Комплексный подход к формированию навыков связных высказываний у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2014. – № 3 (56). – С. 160-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-k-formirovaniyu-navykov-svyaznyh-vyskazyvaniy-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 05.10.2024).
5. Глухов В.П. Комплексный подход к формированию связной речи у детей дошкольного возраста с нарушениями речевого и познавательного развития : монография / В.П. Глухов. – Изд. 2-е, испр. и перераб. ? Москва : В. Секачев, 2014. – 537 с. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры логопедии Ин-та детства Моск. пед. гос. ун-та. URL: http://www.logo-mpgu.ru/assets/files/2020/monografiya-gluhov.pdf?ysclid=m1wfilcc2964055764 (дата обращения: 05.10.2024).
6. Ковригина Л.В. Исследование состояния фразовой речи у дошкольников с общим недоразвитием речи / Л.В. Ковригина, А.А. Крупина // Концепт. – 2018. – № V7. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sostoyaniya-frazovoy-rechi-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 05.10.2024).
7. Корелова П.В. Особенности связного высказывания у старших дошкольников с общим недоразвитием речи / П.В. Корелова, Е.Ю. Медведева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-3. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-svyaznogo-vyskazyvaniya-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-1 (дата обращения: 05.10.2024).
8. Логунова Е.В. Комплексное изучение особенностей дошкольников с недостатками речевого развития // Практическая дефектология. – 2015. – № 4. – С. 83-87: ил.
9. Нищева Н.В. Примерная программа коррекционно-развивающей работы в логопедической группе для детей с общим недоразвитием речи (с 3 до 7 лет) / Н.В. Нищева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2013. – 559 с.: табл. Шифр ОГОНБ 74.57 Н717 Б2260918 ЧЗ
10. Шелехов И.Л. Коррекционная педагогика с основами специальной психологии: речевые нарушения : учеб. пособие : для студентов высших учебных заведений / И.Л. Шелехова, Е.С. Толстолес, Е.В. Гребенникова. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2012. – 195 с.: ил., фотоил., табл. Шифр ОГОНБ 74.57я7 Ш427 2254577 ЧЗ
11. Шукайло М.В. Особенности формирования связной монологической речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня по авторской методике В.П. Глухова // Вестник ХГУ им. Н.Ф. Катанова. – 2014. – № 10. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-svyaznoy-monologicheskoy-rechi-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii (дата обращения: 05.10.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.