ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45788
№ 45788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь найти информацию для научной работы по теме: «Полемика вокруг книги "Россия и Европа" Н.И Данилевского в публицистике 19 в.»
Ответ: Здравствуйте. Выявление информации по Вашему запросу требует просмотра изданий de visu, изучение темы и литературы, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Для первоначального ознакомления рекомендуем следующие публикации (источники – ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Балуев Б.П. Споры о судьбах России : Н.Я. Данилевский и его книга "Россия и Европа" / Б.П. Балуев. – Тверь : Булат, 2001. – 414, [1] с. : портр. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та русско-славянских исслед. им. Николая Яковлевича Данилевского. URL: https://danilevsky.ru/wp-content/uploads/2019/03/Baluev-B.P.-Spory-o-sudbah-Rossii.-N.YA.-Danilevskij-i-ego-kniga-Rossiya-i-Evropa-.-2001.pdf?ysclid=m1ys1zj2tf879594484 (дата обращения 04.10.2024).
2. Борзенкова Н.В. Научное наследие Н.Я. Данилевского в восприятии современников (по материалам редкого фонда ООНУПБ им. И.А. Бунина) // Девятнадцатые Денисьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библиотечно-информационной деятельности, г. Орел, Орел, 27-28 окт. 2022 г. / Департамент культуры Орл. обл. ; Орл. обл. науч. универс. публ. б-ка им. И. А. Бунина ; Орл. гос. ин-т культуры ; [ред.-сост. Н. З. Шатохина]. – Орел, 2023. – С. 188-190. – Электронная копия доступна на сайте Орл. обл. науч. универс. публ. б-ки. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/2023_1/denXIX.pdf#page=189 (дата обращения 04.10.2024).
3. Градовский А.Д. Национальный вопрос в истории и в литературе / [сочинение] А. Градовскаго. — Санкт-Петербург : Изд. Д. Е. Кожанчикова, 1873. — 309 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008686355?ysclid=m1ys5am1j8686456076 (дата обращения 04.10.2024).
4. Ефремов А.В. Выбор пути: ранние критики Н.Я. Данилевского (1870-е гг.) // Ключевские чтения – 2022. Россия выбирает путь : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых : сб. науч. тр. / отв. ред. В.Е. Воронин. – Москва, 2022. – С. 443-445. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48544524 (дата обращения: 07.10.2024).
5. Ефремов А.В. Концепция Н.Я. Данилевского в оценках современников : 1870-е – 1890-е годы : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Ефремов Александр Валентинович. – Москва, 2006. – 181 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-nya-danilevskogo-v-otsenkakh-sovremennikov-1870-e-1890-e-gody?ysclid=m1ysi4y97c14357243 (дата обращения: 07.10.2024).
6. Клементьев А.А. "Россия и Европа" Н.Я. Данилевского в истории русской философской мысли : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Клементьев Александр Анатольевич ; Ин-т философии и права. – Челябинск, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003269510?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения 04.10.2024).
7. Леонтьев К.Н. Владимир Соловьёв против Данилевского // Леонтьев К.Н. Собрание сочинений. – Москва, 1912-1919. – Т. 7. – С. 285-379. – Электронная копия доступна на сайте Института русско-славянских исследований им. Н. Я. Данилевского. URL: https://danilevsky.ru/publikatsii-o-tvorchestve/vladimir-solovyov-protiv-danilevskogo/ (дата обращения: 07.10.2024).
8. Назаров Ю.Н. «Россия и Европа» в споре Н.Я. Данилевского и В.С. Соловьева // Соловьевские исследования. – 2002. – № 2 (5). – С. 74-91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-evropa-v-spore-n-ya-danilevskogo-i-v-s-solovieva (дата обращения: 07.10.2024).
9. Руднев М.А. Философско-историческая концепция Н.Я. Данилевского в оценках современников : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Руднев Михаил Альбертович. – Днепропетровск, 1994. – 21 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000782024?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.10.2024).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.