ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45798
№ 45798  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие ещё 8 – 12 – 15-томные издания Ленина на иностранных, в первую очередь, на западноевропейских языках вы можете назвать?
Какой у них состав томов? Известен ли тираж и цена за каждый том?
Были ли они оцифрованы и выложены в интернет?
Ответ: Здравствуйте. В 1930-е годы было выпущено три английских издания ленинских «Избранных произведений» в 12-ти томах каждый. Укажите источник сведений о 15-томном издании. Предлагаем следующую информацию (были просмотрены – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Ист. публ. б-ки, ЭК Французской нац. б-ки, ЭК б-ки Конгресса США, ЭК Нац. б-ки Германии)
1. Lenin V.I. Selected works. In 12 vol. – Moscow ; Leningrad : Co-operative publ. society of foreign workers in the USSR, 1934-1938.
2. Lenin V.I. Selected works. In 12 vol. – London : Lawrence & Wishart, 1936-1939.
3. Lenin V.I. Selected works. In 12 vol. – Moscow ; New-York : Internation. publ., 1935-1938.
4. Lenin V.I. Selected Works. In 10 volumes (11 books). – Moscow : Politizdat, 1984-87.
В 15 тт. не издавалось.
------------------
5. Ленин В.И. Oeuvres choisies : en 2 vol. / V. Lenine ; Inst. Marx-Engels-Lenine pres le Comite Central du Parti communiste (bolchevik) de l'URSS. – Moscou : Ed. en langues etrangeres, 1941. – 4 т.
T. 1. P. 1: Marx et le marxisme. Lutte pour la creation du Parti ouvrier social-democrate de Russie. Fondation du Parti ouvrier social-democrate de Russie. Apparition des fractions bolchevique et menchevique dans le Parti. – 1941. – 516 с., 1 портр.
T. 2. P. 1: Periode de preparation et d'accomplissement de la Revolution socialiste d'Octobre. – 1941. – 368 с., 1 портр.
--------
Lеnine V.I. Oeuvres choisies : en trois vol. 3. – Moscou, [1971-1972] -.
Lеnine V.I. Oeuvres choisies : en trois vol. 3. – Moscou, [1982] -.
Lеnine V.I. Oeuvres choisies : en trois vol. 3. – Moscou, [1984-1986] -.
----------------------------
6. Lenin W.I. Dzie?a wybrane : w 12-tu t. / Lenin. – Moskwa ; Leningrad : T-wo wyd. robotnik?w zagranicznych w ZSRR, 1935-1941. –
Т. 1: 1894-1899. Przes?anki spo?eczno-ekonomiczne pierwszej Rewolucji rosyjskiej. II. Walka o hegemonje proletarjatu. – 1935. – CLV, 468 с.
Т. 2: 1900-1904. – 1936. – VIII, 613 с.
Т. 3: 1905-1907. – 1936. – VIII, 665, 6 с.
Т. 4: 1908-1914. – 1940. – 361 с.
Т. 5: 1914-1917. – 1940. – 388 с.
Т. 7: 1918. – 1941. – [4], 487 с.
Дополнительный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.