ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45799
№ 45799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему «Музыкальные бурятские традиции и деяятельность Союза композиторов Бурятии». Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующий список литературы по теме «Деятельность Союза композиторов Бурятии» (источники поиска – ЭК Национальной библиотеки РБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Балханова Т.Г. Композиторская школа в музыкальной культуре Бурятии как фактор межкультурной интеграции народов России : автореф. дис. ... канд. культуролог. наук / Балханова Татьяна Геннадьевна. – Улан-Удэ, 2002. – 143 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kompozitorskaya-shkola-v-muzykalnoi-kulture-buryatii-kak-faktor-mezhkulturnoi-integratsii-na?ysclid=m1yl1wqc8n279956768 (дата обращения 07.10.2024).
2. Буреева Э.В. Композиторы Бурятии и Государственный театр песни и танца «Байкал» : сотрудничество и достижения / Э. В. Буреева, Н. В. Илтакова // Байкальские встречи – VIII: историко-культурное наследие региона как фактор социально-экономического развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 11-13 сент. 2014 г. – Улан-Удэ : Изд.-полиграфический комплекс ФГБОУ ВПО ВСГАКИ, 2014. – C. 618-625.
3. Клепченко А.В. Бурятская тематика в творчестве А. Прибылова // Молодой ученый. – 2013. – № 12 (59). – С. 699-709. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/59/8358/?ysclid=m1yld2qcwe480145497 (дата обращения 07.10.2024).
4. Куницын О. Буддийская тематика в творчестве композиторов Бурятии // Музыкальная академия. – 2006. – Вып. 4 (696). – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mus.academy/articles/buddiiskaya-tematika-v-tvorchestve-kompozitorov-buryatii (дата обращения: 07.10.2024).
5. Пыльнева Л.Л. Процессы становления творчества композиторов Бурятии, Тывы Якутии : автореф. дис. ... д-ра искусствовед. / Пыльнева Лада Леонидовна. – Новосибирск, 2013. – 665 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/protsessy-stanovleniya-tvorchestva-kompozitorov-buryatii-tyvy-i-yakutii?ysclid=m1ykqo4k7x732602840/read (дата обращения 07.10.2024).
6. Пыльнева Л.Л. Процессы становления творчества композиторов Бурятии, Тывы и Якутии / Л. Л. Пыльнева ; Новосибирская гос. консерватория (акад.) им. М. И. Глинки. – Новосибирск : Изд-во Новосибирского гос. техн. ун-та, 2013. – 475 с.
7. Русинова О.А. Национальная композиторская школа Бурятии : к 80-летию Союза композиторов // Республике Бурятия – 95 лет. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2022. – C. 210-212. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. URL: https://imbt.ru/publications/publikatsiya-nauchnykh-statey-doi/respublike-buryatiya-95-let/natsionalnaya-kompozitorskaya-shkola-buryatii-k-80-letiyu-soyuza-kompozitorov/ (дата обращения: 07.10.2024).
8. Русинова О.А. Рождение новых музыкальных пространств // Вестник Восточно-Сибирского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (14). – С. 28-37. – Электрон. копия номера доступна на сайте Восточно-Сиб. гос. ин-та культуры. URL: https://www.vsgik.ru/download-8987/?ysclid=m1ytlxmh9m468584143 (дата обращения 07.10.2024).
8. Санжиева Л.Н. Музыка композиторов Бурятии в стране и в мире // Республике Бурятия – 95 лет. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ СО РАН, 2022. – C. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. URL: https://imbt.ru/publications/publikatsiya-nauchnykh-statey-doi/respublike-buryatiya-95-let/muzyka-kompozitorov-buryatii-v-strane-i-mire/ (дата обращения: 07.10.2024).
9. Союз композиторов Бурятии 75 лет // Государственный архив Республики Бурятия : сайт. – Улан-Удэ. – URL: https://xn--80accxca5cdsis8etc.xn--p1ai/pdf/75%20%EB%E5%F2%20%D1%EE%FE%E7%F3%20%EA%EE%EC%EF%EE%E7%E8%F2%EE%F0%EE%E2%20%C1%F3%F0%E8%E8_%F1%E0%E9%F2.pdf (дата обращения 07.10.2024).
10. Союз композиторов Республики Бурятии : к 60-летию со дня основания (1940-2000) / [сост. О. И. Куницын]. – Улан-Удэ : Республиканская типография, 2000. – 136 с.: ил.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.