ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45800
№ 45800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу для доклада по биографии Билибина И.Я. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алехина Е.И. Я. Билибин – первый профессионал книжной графики // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 10. – С. 51-63.
2. Антонова Е.А. Иван Яковлевич Билибин – художник Серебряного века // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч. форума обучающихся. – Гжель : Гжельский гос. ун-т, 2019. – С. 122-123. – Электронная копия доступна на сайте ГГУ. URL: https://www.art-gzhel.ru/download/mnt-2019+.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
3. Гордеева М. Иван Яковлевич Билибин, 1876-1942 : [жизнь и творчество / авт. текста: М. Гордеева]. – Москва : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. – (Серия: Великие художники). – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_RU_NLR_bibl_1723705/ (дата обращения: 07.10.2024).
4. 10 неизвестных: русский стиль Ивана Билибина // m24.ru : сайт. – Москва, 22.08.2016. – URL: https://www.m24.ru/articles/iskusstvo/22082016/113814 (дата обращения: 08.10.2024).
5. Жук Э.Н. Художник Иван Билибин // Вестник культурологии. – 2019. – № 4. – С. 173-182. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: https://culturology-journal.ru/files/artist_ivan_bilibin.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
6. И.Я. Билибин : альбом выставки / сост. А. В. Ульянова, отв. ред. А. А. Бондаренко. – Санкт-Петербург : Музей-институт семьи Рерихов, 2020. – 123 с. – Электронная копия аннотации доступна на сайте Архивного комитета Санкт-Петербурга. URL: https://spbarchives.ru/cgakffd_publications/-/asset_publisher/dE6L/content/id/6814655 (дата обращения: 07.10.2024).
7. Иван Билибин: жизнь и творчество, суждения об искусстве, современники о художнике : альбом / сост. Т. Ф. Верижникова. – Санкт-Петербург : Аврора, 2011. – 160 с. – (Серия: Русское искусство. Золотой запас).
8. Мишачева И.В. Мир народной сказки в книжной иллюстрации рубежа XIX – XX вв.: герои и пейзаж. Герман Фогель (Германия) – Иван Билибин (Россия) // Вестник славянских культур. – 2018. – Т. 48. – С. 280-290. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik-sk.ru/russian/archive/2018/tom-48/mishacheva (дата обращения: 07.10.2024).
9. Подунова Н. Иван Билибин. К истокам // Москва. – 2018. – № 11. – С. 202-213. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moskvam.ru/publications/publication_2047.html (дата обращения: 07.10.2024).
10. Сказочный мир Билибина. К 140-летию художника // МБУК ЦБС г. Арзамаса : сайт. – Арзамас, 04.08.2016. – URL: https://arzbiblio.ru/index.php/2009-10-07-06-13-00/2009-11-29-17-05-15/1686-skazochnyj-mir-bilibina-k-140-letiyu-khudozhnika (дата обращения: 08.10.2024).
11. Фишман О.М. Билибин Иван Яковлевич / О.М. Фишман, И. И. Шангина // Российский Этнографический Музей : сайт. – Санкт-Петербург, 1999-2024. – URL: https://ethnomuseum.ru/collections/collectors/bilibin-ivan-yakovlevich/ (дата обращения: 08.10.2024).
12. Чуйкова Л.И. Иван Яковлевич Билибин – великолепный мастер «древнерусской» иллюстрации / Л. И. Чуйкова, Н. Я. Шкандрий // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2019. – № 1. – С. 419-425. – Электрон. копия доступна на сайте СПГУТД. URL: https://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_1_2019.pdf (дата обращения: 08.10.2024).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архиве ВСС КОРУНБ № 14337, 14241.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.