ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45804
№ 45804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравия желаю. Необходима литература последних 2-3 лет по заданной теме: "Имплантация глубинных электродов для нейромодуляции у пациентов с расстройствами сознания с рассмотрением этических, технологических и клинических вызовов в лечении тяжелых форм нейропатологии". С уважением, Василен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Бриль Е. В. Место DBS в лечении болезни Паркинсона / Е. В. Бриль, А. А. Томский, А. А. Гамалея // Бюл. Нац. о-ва по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений. – 2022. – № 2. – С. 23–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-dbs-v-lechenii-bolezni-parkinsona (07.10.2024).
2. Вартанов А. В. Новый подход к пространственной локализации электрической активности по данным ЭЭГ // Эпилепсия и пароксизмал. состояния. – 2023. – Т. 15, № 4. – С. 326–338 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.epilepsia.su/jour/article/view/959?locale=ru_RU (07.10.2024).
3. Глубинная стимуляция в нейрохирургии / А. А. Калинкин [и др.] // Клинич. практика. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 63–71 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39197374 (07.10.2024).
4. Захаров В. В. Виды памяти и клинические синдромы амнестических расстройств // Поведен. неврология. – 2022. – № 1. – С. 18–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-pamyati-i-klinicheskie-sindromy-amnesticheskih-rasstroystv (07.10.2024).
5. Изменения сетей покоя фМРТ у пациентов с тяжелой черепно-мозговой травмой при терапевтической ритмической транскраниальной магнитной стимуляции (клиническое наблюдение) / А. С. Зигмантович [и др.] // Общая реаниматология. – 2022. – Т. 18, №.2. – С. 53–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-setey-pokoya-fmrt-u-patsientov-s-tyazheloy-cherepno-mozgovoy-travmoy-pri-terapevticheskoy-ritmicheskoy-transkranialnoy (07.10.2024).
6. Лихачев С. А. Нейромодуляция глубинных структур головного мозга у пациентов с болезнью Паркинсона: 10-летний опыт в Республике Беларусь / С. А. Лихачев, В. В. Алексеевец, А. Г. Алексеевец // Бюл. Нац. о-ва по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений. – 2022. – № 2. – С. 131–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neyromodulyatsiya-glubinnyh-struktur-golovnogo-mozga-u-patsientov-s-boleznyu-parkinsona-10-letniy-opyt-v-respublike-belarus (07.10.2024).
7. Мусхаджиева А. Ш. Нейропротективная терапия при хронической ишемии головного мозга и когнитивных нарушениях / А. Ш. Мусхаджиева, М. А. Евзельман // Мед. алфавит. – 2020. – № 1. – С. 46–47 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42781877 (07.10.2024).
8. Оценка эффективности нейромодуляции у пациентов с фармакорезистентной эпилепсией после неудачного хирургического лечения / Ф. А. Ефремов [и др.] // Эпилепсия и пароксизмал. состояния. – 2024. – Т. 16, № 2. – С. 96–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.epilepsia.su/jour/article/view/1042?locale=ru_RU (07.10.2024).
9. Танашян М. М. Современные аспекты персонализированной неврологии // Российский журнал персонализированной медицины. – 2023. – Т. 3, № 5. – С. 22–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://persmed.elpub.ru/jour/article/download/193/154 (07.10.2024).
10. Токальчик Ю. П. Эффективность репаративных процессов в поврежденных участках головного мозга в условиях периневральной имплантации стволовых клеток : дис. … канд. биол. наук :14.03.03 / Токальчик Юлия Павловна. – Минск, 2019. – 136 л. Шифр НББ: 26Н//7275(039)
11. Ходжиева Д.Т. Клинико-нейровизуализационная характеристика у больных с постинсультными когнитивными нарушениями и вопросы оптимизации терапии / Д. Т. Ходжиева, Д. К. Хайдарова // Новый день в медицине. – 2020. – № 1. – С. 444–447 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43014798 (07.10.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.