ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45805
№ 45805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравия желаю. Необходима литература последних 3-4 лет по заданной теме: "Трансоральные хирургические доступы для лечения поражений базилярной части затылочной кости с исследованием новых подходов к редким краниальным патологиям и оценкой клинической безопасности таких операций". С уважением, Василен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Варианты патологии позвоночника у пациентов с несовершенным остеогенезом: обзор литературы / Е. Н. Щурова [и др.] // Травматология и ортопедия России. – 2022. – Т. 28, № 1. – С. 118-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/varianty-patologii-pozvonochnika-u-patsientov-s-nesovershennym-osteogenezom-obzor-literatury (07.10.2024).
2. Ехалов В. В. Неотложная помощь при обтурационной асфиксии (клиническая лекция) / В. В. Ехалов, Н. В. Хоботова // Медицина неотлож. состояний. – 2020. – Т. 16, № 4. – С. 23–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neotlozhnaya-pomosch-pri-obturatsionnoy-asfiksii-klinicheskaya-lektsiya.pdf (07.10.2024).
3. Икромов М. К. Оптимизация хирургического лечения юношеской ангиофибромы основания черепа : дис. ... канд. мед. наук : 14.01.12 / Икромов Махмадуло Курбонович. – Душанбе, 2019. – 103 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-khirurgicheskogo-lecheniya-yunosheskoi-angiofibromy-osnovaniya-cherepa (07.10.2024).
4. Назофронтальные дермоидные кисты: клинические проявления, методы диагностики и хирургическое лечение / Л. А. Сатанин [и др.] // Рос. нейрохирург. журн. – 2024. – Т. 16, № 1. – С. 120–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://polenovjournal.elpub.ru/jour/article/download/115/109 (07.10.2024).
5. Полосатая остеопатия с краниальным склерозом (обзор литературы) / А. И. Тащилкин [и др.] // Визуализация в медицине. – 2023. – Т. 5, № 1. – С. 33–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ojs3.gpmu.org/index.php/visual-med/article/download/5761/5622 (07.10.2024).
6. Редкий случай интракраниальной болезни Кастлемана / К. А. Сулин [и др.] // Сиб. онколог. журн. – 2023. – Т. 22, № 3. – С. 144–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.siboncoj.ru/jour/article/download/2587/1114 (07.10.2024).
7. Современные подходы к диагностике и лечению менингиом краниовертебральной области / Ю. Г. Шанько [и др.] // Изв. НАН Беларуси. Сер. мед. наук. – 2019. – Т. 16, № 3. – С. 373–384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-diagnostiki-i-lecheniya-34-meningiom-oblasti-kraniovertebralnogo-perehoda.pdf (07.10.2024).
8. Фурсова Л. А. Множественная краниальная нейропатия // Мед. новости. – 2020. – № 2 (305). – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnozhestvennaya-kranialnaya-neyropatiya (07.10.2024).
9. Чмутин К. Г. Миниинвазивная хирургия инвагинированного зубовидного отростка С2 позвонка : клинико-анатомическое исследование : дис. ... канд. мед. наук : 3.1.10. / Чмутин Кирилл Геннадиевич. – Москва, 2023. – 109 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/miniinvazivnaya-khirurgiya-invaginirovannogo-zubovidnogo-otrostka-s2-pozvonka-kliniko-anatom (07.10.2024).
10. Шаров В. А. Диагностика и оперативное лечение пациентов с зубовидной костью второго шейного позвонка : дис. ... канд. мед. наук : 3.1.8. / Шаров Владислав Андреевич. – Москва, 2024. – 126 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/diagnostika-i-operativnoe-lechenie-patsientov-s-zubovidnoi-kostyu-vtorogo-sheinogo-pozvonka (07.10.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.