ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45809
№ 45809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего вышло томов и каков состав сборника документов Переписки секретариата ЦК РСДРП...
Какой был тираж и цена томов этого издания? Оцифрованы ли эти книги и доступны ли они для ознакомления в интернете?
Вы не указали количество страниц в 8-10 томах довоенного 12-томника Ленина и неясно, были ли издания примерно такого же объёма, количества томов, в Германии (ГДР, ФРГ) позднее?
Вызывает недоумение, где же такие основополагающие работы, как «Развитие капитализма...», «Материализм...», тетради по империализму, Государство и революция, Философские тетради и ряд др.
Хорошо бы, если бы можно было ознакомиться с содержанием томов...
Ответ: Здравствуйте. К запросу № 45787.
Количество страниц в 9-10-м тт. довоенного 12-томника Ленина не найдено. Книг нет в российских библиотеках, Немецкой национальной б-ке, библиотеке Конгресса США, Британской б-ке. Роспись содержания всех томов в открытом доступе также не найдена.
Можно обратиться в Научную библиотеку Новосибирского педагогического университета. Услуги библиотеки (открыть ссылку).
Отдел сопровождения исследовательской деятельности по электронной почте: lib_fedorovana@nspu.ru .
-----------------------------------------
Издание сборника «Переписка секретариата ЦК РСДРП(б) с местными партийными организациями» было одно, в 8 тт. В открытом доступе найден только один (источники – ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Рос. гос. б-ки, ИПС Яндекс):
1. Переписка секретариата ЦК РСДРП(б) с местными партийными организациями : сборник документов / ред.: Г. Д. Обичкин [и др.] ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1957. -
2. [Сб. 1]: Март-октябрь 1917 г. – 1957. – XVII, 533 с. – Указ. геогр. названий: 507-514. 8.50 р. т. 25 000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса «Djvu.online». URL: https://djvu.online/file/O0YrwT40CmlHw (дата обращения: 07.10.2024).
3. [Сб. 2]: Ноябрь 1917 г. – февраль 1918 г. – 1957. – XVIII, 504 с. – Указ. геогр. назв.: с. 475-482. 8.50 р. т. 25 000 экз.
4. [Сб. 3]: Март-июль 1918 г. / редкол.: В.В. Аникеев [и др.]. – 1967. – XXII, 448 с. – Вспом. указ.: с. 415-428 ; 8.50 р.
5. [Сб. 4]: Август-октябрь 1918 г. / редкол. В.В. Аникеев [и др.]. – 1969. – XXIII, 515 с. – Указ. геогр. назв.: с. 475-482. – Указ. имен: с. 415-420. 8.50 р. т. 25 000 экз.
Сб. 5: Ноябрь-декабрь 1918 г. – 1970. – XXIV, 424 с. – Указатели имен. и геогр. назв.: с. 390-405 ; 8.50 р. т. 25 000 экз.
Сб. 6: Январь-март 1919 г. – 1971. – 564 с. Указ. имен. и геогр. назв.: с. 523-541; 8.50 р. т. 25 000 экз.
Сб. 7: Апрель-май 1919 г. / редкол.: В.В. Аникеев [и др.]. – 1972. – 627 с. – Указ. имен. и геогр. назв.: с. 575-596 ; 8.50 р. т. 25 000 экз.
Сб. 8: Июнь-июль 1919 г. / редкол.: В.В. Аникеев [и др.]. – 1974. – 791 с. – Указ. имен. и геогр. назв.: с. 523-541; 8.50 р. т. 25 000 экз.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.