ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45813
№ 45813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме становления личности Феликса Юсупова. С описанием семьи, воспитания, учёбы, окружения и другой информации такого рода. Подойдут современные статьи, мемуары самого деятеля, воспоминания современников и т.д. Желательно из открытых и доступных в интернете источников.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. Науч. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar).
1.Гусев В. Проклятие князей Юсуповых [Электронный ресурс] // Журнальный мир : сайт. – [Б. м.], 2024. – URL: https://журнальныймир.рф/sites/zhurmir/files/pdf/argamak-2023-38-223-245.pdf (дата обращения: 02.10.2024).
2.Долгова С. Р. Царская внучка – княгиня Ирина Александровна Юсупова // Вестник архивиста. – 2013. – № 3. – С. 287–296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vestarchive.ru/2013-3/2632-carskaia-vnychka-kniaginia-irina-aleksandrovna-usypova.pdf (07.10.2024)
3.Мурашко О. Ю. «Книгохранилище, кумиры и картины»: книжная коллекция князей Юсуповых // Библиосфера. – 2017. – № 2. – С. 67–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knigohranilische-kumiry-i-kartiny-knizhnaya-kollektsiya-knyazey-yusupovyh/viewer (07.10.2024)
4.Огаркова Н. А. Скрипач-профессионал и меценат-любитель: служба или сотрудничество? // Актуал. проблемы высш. муз. образования. – 2012. – № 3. – С. 61–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skripach-professional-i-metsenat-lyubitel-sluzhba-ili-sotrudnichestvo/viewer (07.10.2024)
5.Плютто П. А. Духовное завещание Н. Б. Юсупова-младшего // Ист. журн.: науч. исслед. – 2014. – № 3. – С. 255–269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://en.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31585 (07.10.2024)
6.Райх К. Г. Мемуары князя Феликса Юсупова как опыт автобиографического повествования // О-во: философия, история, культура. – 2020. – № 10. – С. 29–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/memuary-knyazya-feliksa-yusupova-kak-opyt-avtobiograficheskogo-povestvovaniya/viewer (07.10.2024).
7.Шергалин Е. Э. Интересовался ли птицами князь Феликс Феликсович Юсупов (1887-1967)? // Рус. орнитол. журн. – 2013. – № 953. – С. 3501–3503 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interesovalsya-li-ptitsami-knyaz-feliks-feliksovich-yusupov-1887-1967/viewer (07.10.2024).
8.Юдин Е. Е. Князь Феликс Юсупов в Оксфорде (1909-1912) // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 1/2. – С. 256–264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/knyaz-feliks-yusupov-v-oksforde-1909-1912/viewer (07.10.2024).
9.Юдин Е. Е. Российская модернизация и аристократия: состояние семьи Юсуповых в начале XX в. // Новый ист. вестн. – 2005. – № 14. – С. 26–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-modernizatsiya-i-aristokratiya-sostoyanie-semi-yusupovyh-v-nachale-xx-v/viewer (07.10.2024).
10.Юсупов Ф. Ф. Архив Феликса и Ирины Юсуповых : переписка : [из собрания музея «Наша эпоха»] / авт.-сост. Н. Ганина. – Москва : [б. и.], 2018. – 415 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://djvu.online/file/0BNhVpl4FXkOI?ysclid=m1yvoumav9527704516 (07.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.