ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45819
№ 45819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти литературу о жизни двух художников: Илье Ивановиче Машкове и Петре Петровиче Кончаловском. Спасибо :)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий по теме запроса (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РГБИ, сайт ВМИИ им. И. И. Машкова, ПС Яндекс).
1. Александрова А. Классик в авангарде : Петр Кончаловский и разудалый русский фовизм // Свой. – 2021. – № 1 (январь). – C. 27-33: фот. – Электронная копия доступна на сайте газеты «Культура». URL: https://portal-kultura.ru/articles/dostoyanie/332569-klassik-v-avangarde-petr-konchalovskiy-i-razudalyy-russkiy-fovizm/ (дата обращения: 07.10.2024).
2. Алленов М.М. Илья Иванович Машков / М.М. Машков. – Ленинград : Художник РСФСР, 1973. – 44 с. : ил. – (Массовая библиотечка по искусству)..
3. «Гений места» в русском искусстве ХХ века : материалы Всерос. науч. конф., посвященной 135-летию И.И. Машкова, [г. Волгоград], 10–11 ноября 2016 г. : сб. науч. ст. / Волгогр. музей изобр. искусств им. И.И. Машкова, Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т, Волгогр. гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Малкова. – Волгоград : Панорама, 2016. – 416 с. – Электронная копия доступна на сайте ВМИИ им. И.И. Машкова. URL: https://mashkovmuseum.ru/assets/build/img/mashkov/07/genij-mesta-v-russkom-iskusstve-xx-veka/geniy-mesta-sbornik.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
4. Илья Машков : из собрания Волгоградского музея изобразительных искусств / вступ. ст.: Т.А. Додиной, Т.В. Гафар ; сост. И.В. Кострыкина. – [Волгоград] : ВМИИ : Панорама, 2005. – [60] с. : цв. ил. – (Золотая карта России).
5. Кончаловский : художественное наследие / вступ. ст. А.Д. Чегодаева. – Москва : Искусство, 1964. – 302 с., 120 л. ил.
6. Малкова О.П. Илья Машков : Волгоградский музей изобразительных искусств имени И.И. Машкова / О.П. Малкова. – Волгоград : Издатель, 2012. – 166, [2] с. : цв. ил., ил.
7. Машков // ВМИИ им. И.И. Машкова : сайт. – URL: https://mashkovmuseum.ru/osnovnyie-napravleniya/mashkov/ (дата обращения: 07.10.2024).
8. Машков // Художественная галерея. – 2008. – № 197. – С. 3-29 : 2 ил., 59 цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/Ye1dSSAL13vEx (дата обращения: 07.10.2024).
9. Машков И.И. Избранные произведения = Selected works : [альбом] / И.И. Машков ; подгот. ст. и сост. А.В. Щербакова ; авт. вступ. ст. И.С. Болотина. – Москва : Советский художник, 1984. – [30] с., 64 л. ил., цв. ил. – (Избранные произведения советских художников).
10. Машков Илья Иванович (Ilya Mashkov) (1881-1944) // Энциклопедия мировой живописи (специальный 466 выпуск) / Проект Вячеслава Заренкова «Созидающий мир». – Электронная копия доступна на Информационно-образовательном сайте Stydia.ru. URL: https://www.stydiai.ru/gallery/encyclopedia-223/ (дата обращения: 07.10.2024).
11. Нейман М.Л. П.П. Кончаловский : [творческий путь одного из выдающихся живописцев нашего времени] / М.Л. Нейман. – Москва : Советский художник, 1967. – 292, [35] с. : ил.
12. Непокупная И.Н. Художник Илья Машков / И.Н. Непокупная. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1982. – 141, [1] с. : ил.
13. Семенова Т.С. Кончаловский / Т.С. Семенова. – Москва : Искусство, 1964. – 52 с., 14 л. ил.
14. Художник И.И. Машков в искусстве, текстах, документах 1930-х годов / М.А. Рыблова [и др.]. – Москва : БуксМАрт, 2014. – 351 с., [24] л. ил. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.