ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45821
№ 45821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было изданий у Переписки В. И. Ленина и редакции газеты “Искра”...?
Сколько стоили книги и каков был тираж?
Какие известны отзывы на это издание?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Оцифровано ли само издание?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, ИПС Яндекс)
Издание было одно, в 3-х тт.
1. Переписка В. И. Ленина и редакции газеты "Искра" с социал-демократическими организациями в России 1900-1903 гг. : сборник документов : в 3 т. / редкол.: М.С. Волин [и др.]. – Москва : Мысль, 1969-1970.-
Т. 1: Сентябрь 1900 г. – май 1902 г. – 1969. – 596 с., [11] л. ил., портр. – т. 35 000 экз. ц. 1 р. 86 к. – URL: https://disk.yandex.ru/i/G7EYMxWl3Ue88a
(дата обращения: 07.10.2024).
Т. 2: Июнь-декабрь 1902 г. – 1969. – 589 с., [9] л. ил., схем. – т. 35 000 экзэ ц. 1 р. 92 к. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса «Djvu.online». URL: https://djvu.online/file/NM53N5jzdoDZ8 (дата обращения: 07.10.2024).
Т. 3: Январь-август 1903 г. – 1970. – 777 с., [6] л. ил. – ц. 1 р. 86 к. т. 35 000 экз. – URL: https://disk.yandex.ru/i/I-wM5nFg3Ue8Mw (дата обращения: 07.10.2024).
1. Дейч Г.М. Вопросы конспиративной техники "Искры" в письмах В.И. Ленина 1900-1903 гг. // Вопросы истории. – 1969. – № 9. – C. 49-66. – Электрон. копия доступна на сайте «Libmonster.ru». URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/ВОПРОСЫ-КОНСПИРАТИВНОЙ-ТЕХНИКИ-ИСКРЫ-В-ПИСЬМАХ-В-И-ЛЕНИНА-1900-1903-ГОДОВ (дата обращения: 07.10.2024).
2. Дейч Г.М. Новое о ленинской «Искре» // Историк СССР. – 1971. – № 2. – С. 154-157.
3. Руднев Д. «Искра» и Эстония // Коммунист Эстонии. – 1970. – № 9. – С. 87-90.
4. Яковлев Б. Из «Искры»… // Новый мир. – 1972. – № 4. – С. 268-274. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Imwerden.de». URL: https://imwerden.de/pdf/novy_mir_1972_04__ocr.pdf (дата обращения: 07.10.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.