ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45832
№ 45832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите пожалуйста составить список литературы по теме "Общая методика и технология библиографирования документов и библиографического обслуживания."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Абросимова Н.В. Библиографическая деятельность библиотеки : учеб.-практ. пособие / Н. В. Абросимова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2013. – 159 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 601).
2. Грузова А.А. Библиографическая деятельность в сетевой информационной среде // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 7. – С. 37–53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/453 (дата обращения: 09.10.2024).
3. Каширин С.В. Библиотечно-информационная деятельность: эволюция содержания и структуры : монография / С. В. Каширин, С. В. Веретехина ; Рос. гос. социал. ун-т. – Москва : Русайнс, 2022. – 142 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 303)
4. Левин Г.Л. Библиографическая деятельность библиотек: теоретический анализ // Библиотековедение. – 2022. – Т. 71, № 3. – С. 251–264. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2261/1361 (дата обращения: 09.10.2024).
5. Нещерет М.Ю. ГОСТ Р 7.0.100-2018 : от трудностей – к возможностям // Библиосфера. – 2021. – № 2 (апрель-июнь). – С. 44–49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1740 (дата обращения: 09.10.2024).
6. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание : выход за рамки классической модели // Библиосфера. – 2023. – № 1 (январь-март). – С. 14–21. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1899 (дата обращения: 09.10.2024).
7. Нещерет М.Ю. Цифровая библиография: библиотеки в поисках инновационных инструментов библиографической деятельности // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 7. – С. 33–50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/800 (дата обращения: 09.10.2024).
8. Протопопова Е.Э. О новых подходах к библиографированию фактографической информации по краеведению // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 3. – С. 37–46. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/551 (дата обращения: 09.10.2024).
9. Ситникова Н.П. Векторы развития библиографической деятельности библиотек в цифровой среде: тенденции, возможности и перспективы // Информационный Бюллетень РБА. – 2022. – № 98. – С. 90–94. – Электронная копия доступна на сайте Российской библиотечной ассоциации. URL: http://www.rba.ru/resources/bulletin/bulletin.html (дата обращения: 09.10.2024).
10. Справочник библиографа : справочное издание / О.А. Александрова [и др.] ; ред.: Г.Ф. Гордукалова, Т.В. Захарчук, Г.В. Михеева. – 4-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2014. – 767 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 601).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы в разделе «Библиографическая деятельность библиотек» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.