ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45834
№ 45834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было изданий у Переписки В. И. Ленина и руководимых им учреждений РСДРП?
Какой был тираж и цена томов этого издания? Какие известны отзывы на это издание? Оцифрованы ли эти книги и доступны ли они для скачивания в интернете?
Какие ещё известны аналогичные издания?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
В открытом доступе имеются не все источники.
Переписка В. И. Ленина и руководимых им учреждений РСДРП с партийными организациями, 1905-1907 гг. : сб. документов : в 5 т. / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС и др.
1. Т. 1 : 22 (9) января – март 1905 г., кн. 1. 22 (9) янв. – февр. 1905 г. / подгот. К. Г. Ляшенко. – 1979. – 382 с., [4] л. факс. 12000 экз. 1 р. 40 к.
Т. 1 : 22 (9) января – март 1905 г., кн. 2. Март 1905 г. – 1979. – 372 с. – Указ. произведений В. И. Ленина, упоминаемых в томе, имен, орг. и учреждений РСДРП, упоминаемых в томе, геогр.: с. 306-350, 352-362.
2. Т. 2 : Апрель – июнь 1905 г., кн. 1. Апрель – май 1905 г. – 1982. – 356 с., [4] л. ил. 12000 экз. 1 р. 40 к.
3. Т. 2 : Апрель – июнь 1905 г., кн. 2. Июнь 1905 г. / ред. Д.И. Антонюк. – 1982. – 349 с., [4] л. факс. – Библиогр.: с. 280-281 ; Указ. произв. В. И. Ленина, упоминаемых в томе, орг. и учреждений РСДРП, упоминаемых в томе, имен и геогр.: с. 282-329, 331-342. 12000 экз. 1 р. 40 к.
4. Т. 3 : Июль – август 1905 г., кн. 1. 1 июля (18 июня) – 2 августа (20 июля) 1905 г. – 1986. – 368 с., [8] л. ил. 10000 экз. 2 р. 20 к. – Электрон. копия доступна на сайте «Открытый текст». URL: https://opentextnn.ru/history/istorija-rossii/personalia-istorija-rossii/perepiska-v-i-lenina-i-rukovodimyh-im-uchrezhdenij-rsdrp-s-partijnymi-organizacijami-1903-1905-gg-tom-3-kniga-pervaja (дата обращения: 09.10.2024).
5. Т. 3 : Июль – август 1905 г., кн. 2. 3 августа (21 июля) – 31 (18) августа 1905 г. – 1986. – 420 с. – Библиогр.: с. 340-341 ; Указ. произведений В. И. Ленина: с. 343-346. Указ. имен: с. 346-396. Указ. организаций и учреждений РСДРП, геогр.: с. 398-412. 10000 экз. 2 р. 30 к.
6. Т. 4 : 1 сентября (19 августа) – 30 (17) сентября 1905 г. / редкол.: В.И. Бовы кин [и др.] ; подгот. К.Г. Ляшенко [и др.]. – 1991. – 444 с. 5000 экз. 2.00 р.
* 5 том не издан.
----------------
Рец.
7. Мор Н. Адреса по-прежнему подпольные // Коммунист. – 1981. – № 10. – C. 115-118.
8. Шарапов Ю. П. [Рецензия]. // История СССР. – 1980. – № 1. – С. 198-200. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://российская-история.рф/archive/1980-1 (дата обращения: 09.10.2024).
-----------------
Переписка В.И. Ленина и руководимых им учреждений РСДРП с партийными организациями. 1903-1905 гг. : сб. документов : в 3 т. / ред. кол.: М. С. Волин [и др.] ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Центр. гос. архив Октябрьской революции, высш. органов гос. власти и органов гос. упр. СССР. Ин-т истории СССР АН СССР. – Москва : Мысль, 1974-.
9. Т. 1: Август-декабрь 1903 г. – 1974. – 501 с., 8 л. ил., факс. : портр. 12000 экз. 1.68 р.
10. Т. 2: Январь-сентябрь 1904 г. – 1975. – 575 с., 6 л. ил., факс. : ил. 12000 экз.
11. Т. 3: Октябрь 1904 г. – Январь 1905 г. – 1977. – 652 с., 5 л. ил., факс. 10 000 экз. 2 р. 40 к.
----------------
Рец.
11. Ляшенко К.Г. Приемы археографической подготовки публикации "Переписка В. И. Ленина и руководимых им учреждений РСДРП с партийными организациями" // Археографический ежегодник.... за 1980 год. – Москва, 1981. – C. 14-33., портр. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/ae-1980_1981.pdf (дата обращения: 09.10.2024).
12. Ляшенко К.Г. Некоторые вопросы методики подготовки издания "Переписка В. И. Ленина и руководимых им учреждений РСДРП с партийными организациями. 1905-1907 гг." Т. 2 [апрель-июнь 1905 гг.] // Актуальные вопросы теории, методики и истории публикации исторических документов : межвуз. сб. ст. – Москва : МГИАИ, 1988. – C. 93-98
13. Мор Н. По подпольным адресам // Коммунист. – 1978. – № 10. – С. 112-117.
14. Рыбаков С. П. Источники по истории партии накануне первой русской революции // Советские архивы. – 1978. – № 6. – C. 87-90.
-----------------------
15. Переписка В.И. Ленина и руководимых им заграничных партийных органов с социал-демократичными организациями Украины : сб. документов и материалов / Ин-т истории партии ЦК КП Украины – филиал Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Киев : Политиздат Украины, 1961. – XVI, 867 c., 16 л. ил. 7000 экз. 1 р. 55 к.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.