ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45841
№ 45841  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было изданий у Переписки В.И. Ленина и руководимых им заграничных партийных органов?
Какой был тираж и цена томов этого издания? Какие известны отзывы на это издание? Известны ли вам аналогичные издания? Оцифрованы ли эти книги и доступны ли они для скачивания в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Публ. исторической б-ки, ИПС Яндекс)
Всех изданий в открытом доступе нет.
1. Переписка В.И. Ленина и руководимых им заграничных партийных органов с социал-демократическими организациями Украины (1901-1905 гг.) : cб. документов и материалов / сост.: М. И. Горбунова, Т. Н. Колишер, Р. А. Парфенов [и др.]. – Киев : Политиздат Украины, 1964. – XVI, 867 с., 16 л. ил. т. 7000 экз. ц. 1 р. 55 к.
Аннот.: Было 1 издание, в 1 т.
Рец.
2. Мельник С.К. [Рецензия] // Украiнський iсторичний журнал. – 1965. – № 1. – C. 143-144.
3. Косульников А.П. В.И. Ленин и социал-демократические организации Украины // Вопросы истории КПСС. – 1964. – № 10. – С. 118-122.
4. Ленин В.И. Переписка В.И. Ленина с голландскими коммунистами : [перевод] / В.И. Ленин. – Москва : Прогресс, [1988?]. – 79,[1] с.; 20 к. 1060 экз.
5. Ленин – Крупская – Ульяновы : переписка (1883-1900) / подгот. Ю.А. Ахапкин, К.Ф. Богданова. – Москва : Мысль, 1981. – 319 с., 8 л. ил., факс. – Библиогр. в примеч. в конце писем. – Указ. имен: с. 310-314. 120 000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/MinQhvTLgar3F (дата обращения: 10.10.2024).
6. В.И. Ленин и А.М. Горький : Письма, воспоминания, документы / [под ред. Б.А. Бялика и др.] ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького Акад. наук СССР. – 2-е изд., доп. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 476 с., 3 л. портр. : ил.
Содерж.: Переписка В.И. Ленина и А.М. Горького с добавлением отдельных писем В.И. Ленина и А.М. Горького к третьим лицам. В.И. Ленин о А.М. Горьком. А.М. Горький о В.И. Ленине. Воспоминания о Ленине и Горьком.
7. Ленин – Ульяновы – Елизаров : переписка 1890-1917 гг. / редкол.: И.Н. Китаев [и др.]. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1985. – 159 с. : портр. – (Куйбышевская Лениниана. Вып. 1 : В 5 кн. ; Кн. 2) т. 5000 экз.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.