ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45863
№ 45863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу по теме "Адаптивный дизайн и эргономика".
Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источники поиска: Google scholar, elibrary, cyberleninka)
1.Барлыбаев А.Б. Адаптивный интерфейс пользователей // Открытые семантические технологии проектирования интеллектуальных систем (OSTIS-2014) : материалы IV междунар. науч.-техн. конф. (Минск, 20-22 февраля 2014 г.) / редкол.: В. В. Голенков (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУИР, 2014. – С. 553-558. – Электрон. копия доступна на сайте репозиторий БГУИР libeldoc.bsuir.by. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/26036/1/Barlybayev_Adaptivniy.PDF (дата обращения: 12.10.2024)
2.Верлань А.Ф. Об организации адаптивного пользовательского интерфейса в автоматизированных системах // Известия ЮФУ. Технические науки. – 2014. – № 1 (150). – С. 100-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-organizatsii-adaptivnogo-polzovatelskogo-interfeysa-v-avtomatizirovannyh-sistemah (дата обращения: 12.10.2024).
3.Исхаков Д.М. Актуальные проблемы разработки адаптивных интерфейсов мобильных приложений и пути их решения // Инновационный путь развития как ответ на вызовы нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (5 мая 2023 г., г. Киров). – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 31-38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. издат. центра Аэтерна aeterna-ufa. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-474.pdf#page=31 (дата обращения: 12.10.2024)
4.Калилец Т.В. Эргономика информационных систем : пособие / Т.В. Калилец, В.С. Осипович, И.Ф. Киринович. – Минск : БГУИР, 2018. – 74 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозиторий БГУИР libeldoc.bsuir.by. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/31303/1/Kalilec_2018.pdf (дата обращения : 12.10.2024)
5.Каспаринский Ф.О. Адаптивный дизайн сайтов — новый стандарт для интернет-представительств научных организаций и проектов. – DOI 10.20948/abrau-2016-11 // Научный сервис в сети Интернет : тр. XVIII Всерос. науч. конф. (19-24 сентября 2016 г., г. Новороссийск). – Москва : ИПМ им. М.В. Келдыша, 2016. – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте researchgate.net. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.10.2024)
6.Кедлек Т. Адаптивный дизайн. Делаем сайты для любых устройств / ред. Ю. Сергиенко ; пер. И. Рузмайкина. – Санкт-Петербург : Питер, 2013. – 288 с.
7.Кожевникова Е.А. Особенности создания адаптивного дизайна для веб-страницы // Теория и практика современной науки. – 2019. – № 6 (48). – С. 666-670. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sozdaniya-adaptivnogo-dizayna-dlya-veb-stranitsy (дата обращения: 12.10.2024).
8.Козлов О.Е. Адаптивность и качество интерфейса в приложении // Междисциплинарный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2020. – № 4 (11). – С. 1-6. – URL: https://stud-messenger.ru/journal/issue-11/article-243/ (дата обращения: 12.10.2024)
9.Колташёва Д.Д. Технология подготовки адаптивного дизайна для информационной системы / Урал. гос. пед. ун-т ; Ин-т математики, физики, информатики и технологий. – Екатеринбург, 2019. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. гос. пед. ун-та. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/12520/2/Koltasheva2.pdf (дата обращения: 12.10.2024)
10.Левченко В.О. Адаптивный web-дизайн: актуальность, рекомендации, анализ результатов после внедрения / В.О. Левченко, А.В. Мантуленко // Математика, экономика и управление. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 61-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. биб-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24105781_55156228.pdf (дата обращения: 12.10.2024). – Доступ после регистрации.
11.Якунин А.В. Адаптивный дизайн в эпоху кросс-платформенности // Современные СМИ в контексте информационных технологий : сб. науч. тр. 6 Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : СПбГУПТД, 2020. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУПТД. URL: https://publish.sutd.ru/docs/content/sb_sovrsmivinfteh_2020.pdf (дата обращения: 12.10.2024)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.