ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45868
№ 45868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток)Прошу вас пожалуйста,подобрать литературу по теме психология линий и форм в дизайне . Заранее душевно вас благодарю))
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Влияние линий и форм на эмоциональное воздействие графического дизайна // GD : блог. – Москва, [б. г.]. – URL: https://rating-gamedev.ru/blog/vliianie-linii-i-form-na-emocionalnoe-vozdeistvie-graficeskogo-dizaina (дата обращения: 10.10.2024).
2. Gamen I. Психология форм в графическом дизайне // CreativosOnline : веб-сайт. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://www.creativosonline.org/ru/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC.html (дата обращения: 10.10.2024).
3. Глибенко Н.В. Психология дизайна рекламы и средств её распространения / Н. В. Глибенко, С. Н. Басова // Молодой учёный. – 2012. – № 8. – С. 259-267. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/43/5212/ (дата обращения: 11.10.2024).
4. Дик И.А. Психология восприятия в дизайне: формирование образа и влияние цвета на эмоциональное состояние человека / И. А. Дик, В. В. Ковалёв // Развитие профессионализма. – 2017. – № 1. – С. 16-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29372160 (дата обращения: 11. 10.2024). – Доступ платный после регистрации.
5. «Искусство формы»: абстракции, ритм и чувственное осмысление вещей. Упражнения Иоханнеса Иттена, которые помогут освоить язык форм // Skillbox : сайт. – [Б. м.], 18.08.2021. – URL: https://skillbox.ru/media/design/itten-design-and-form/ (дата обращения: 11.10.2024).
6. Линии и формы. Психология восприятия // solla.site : [сайт]. – Калининград, 2024. – URL: https://solla.site/linii/ (дата обращения: 10.10.2024).
7. Lipovoy K. Психология форм в дизайне UX // CloudMakers : [сайт]. – [Б. м.], 13.01.2018. – URL: https://cloudmakers.ru/formy-v-dizajne-ux/ (дата обращения: 10.10.2024).
8. Османкина Г.Ю. Социокультурная эволюция прямой линии в искусстве и дизайне: прошлое и настоящее : монография / Г. Ю. Османкина. – Омск : ОмскГТУ, 2017. – 128 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30727572 (дата обращения: 11. 10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Османкина Г.Ю. Характер линий и функции дизайна // Омский научный вестник. – 2013. – № 5. – С. 213-215. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.omgtu.ru/images/stories/arhiv/2013n/5_122_2013/202_245_kulturologia_ickusstvovedenie.pdf (дата обращения: 11.10.2024).
10. Психология плавных линий в дизайне // Мебельный Кутюрье : сайт. – Тверь, 06.01.2018. – URL: https://mebkutur.ru/poleznoe/psihologiya-plavnyh-linij-v-dizajne1 (дата обращения: 11.10.2024).
11. Психология форм в дизайне UX – CloudMakers // Jofo.me : сайт. – [Б. м.], 23.03.2021. – URL: https://symbol.jofo.me/1834759.html (дата обращения: 11.10.2024).
12. Психология формы логотипа // mindrepublic : [сайт]. – Москва, [б. г.]. – URL: https://mindrepublic.ru/psihologiya-formy-logotipa/ (дата обращения: 10.10.2024).
13. Самойдюк А. Как сделать продающий логотип: разбираемся в психологии дизайна // РБточкаРУ : [сайт]. – [Москва], 20.09.2018. – URL: https://rb.ru/story/psychology-of-logos/ (дата обращения: 10.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.